«Принцессой цирка» стала гимнастка из Большого Московского цирка

Оценить
«Принцессой цирка» стала гимнастка из Большого Московского цирка
Гимнастка Татьяна Беликова. Фото Росгосцирк

В Саратовском цирке завершился фестиваль «Принцесса цирка». Гала-шоу и церемония награждения прошла вчера, 23 октября.

Гран-при фестиваля, а также титул «Принцессы цирка» присудили гимнастке Большого Московского цирка Татьяне Беликовой. Жюри отметили её работу под куполом и трюки без страховки.

Золотую корону «Принцессы цирка» получила дрессировщица белых тигров из Росгосцирка Алиса Нестерова и гимнастки из Вьетнама Фам Тхи Хуон и Чу Хонг Туй, выступившие на оригинальном аппарате «Скрипичный ключ».

Серебряные короны завоевали 14-летняя эквилибристка на вращающемся диске Королевского цирка Гии Эрадзе София Готфрид, гимнастка на полотнах с дрессурой лошади Екатерина Дмитриева из Росгосцирка и акробаты цирковой студии «Феерия» с номером «Икарийские игры» Ксения Соловьева и Арина Сагайдак (Россия).

Бронзовыми призерами стали клоунесса Оксана Нескладная из Большого Московского цирка, эквилибристка Анна Демидова из Казахстана, студентка государственного циркового училища имени Н. Румянцева (ГУЦЭИ) воздушная гимнастка на корд-де-пареле Евгения Завадская, воздушные гимнастки на кольце Шарлотта Жоге и Элен Колесников из Франции.

Глава Росгосцирка Сергей Беляков отметил, что на фестиваль были отобраны 20 работ от артисток из Франции, Польши, Монголии, Вьетнама, Эфиопии, Молдавии и других.

  • Одна из участниц - Ксения Зубова (выступает под псевдонимом Оксана Нескладная) -  получила предложение руки и сердца прямо во время церемонии награждения.