Эксперты: Саратовскую область 14 сентября выборы регионального значения не ждут

Оценить
Эксперты: Саратовскую область 14 сентября выборы регионального значения не ждут
Фото b-o-r-d-e-r.livejournal.com
Главы соседних регионов уже подали в отставку, желая вернуться на губернаторские посты в статусе избранных народом.

Саратовская область вошла в число субъектов РФ, в которых 14 сентября 2014 года не ожидается выборов регионального значения, сообщает РБК со ссылкой на мнение экспертов.

В то же время агентство заявляет, что  выборов также не стоит ждать в Нижегородской, Рязанской, Тверской, Ульяновской, Самарской, Свердловской и Ярославской областях. Данные журналистов противоречат информации ИТАР-ТАСС о том, что сегодня, 30 мая, президент Владимир Путин принял отставку главы Нижегородской области Валерия Шанцева, который выразил желание участвовать в сентябре в губернаторских выборах.

В частности, Шанцев подчеркнул, что необходимо «провести выборы, чтобы губернатор получил ваше доверие, получил доверие избирателей, и все то, что наметили, чтобы выполнялось».

«Пожалуйста, я не против. Вы человек опытный, результаты положительные, тенденции обнадеживающие, так что, я желаю вам успехов», - ответил глава государства.

Также сегодня стало известно о том, что Владимир Путин принял отставку руководителя еще одного региона ПФО - главы Башкортостана Рустэма Хамитова, который тоже пожелал досрочно избираться на свою должность. Ранее выборы главы Башкирии были запланированы на 2015 год.