Олег Грищенко считает вопрос межнационального взаимодействия «особо актуальным» в Саратове

30.05.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина РАНХи ГС продолжается заседание правления Ассоциации городов Поволжья. Перед гостями и участниками встречи выступил глава Саратова Олег Грищенко. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что лично готов проконсультировать своих коллег из других волжских городов при обсуждении вопросов, касающихся межнационального и межконфессионального взаимодействия. 

«Несмотря на особенности каждого волжского города, нас объединяют общие задачи и проблемы. На протяжении всего срока существования Ассоциации нам удается находить пути решения этих задач. У вас есть возможность поделиться опытом, узнать мнения управленцев по тем или иным проблемам в каждом городе и ознакомиться с работой муниципальных органов власти. Особо актуальный вопрос среди тех, которые мы в последнее время рассматриваем, - это реформы МСУ, - отметил Грищенко. – В сферу полномочий органов МСУ впервые вошли вопросы, исполнение которых ранее возлагалось на регионы. Для Саратова особо актуальна тема межнационального и межконфессионального взаимодействия. В нашем городе проживает свыше ста национальностей, активно действуют различные национальные и религиозные общественные организации. Мы будем очень рады поделиться с вами накопленным опытом по данным направлениям, услышать ваши оценки и узнать, что есть нового в городах Поволжья по этому вопросу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1672
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ