Олег Грищенко считает вопрос межнационального взаимодействия «особо актуальным» в Саратове

30.05.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина РАНХи ГС продолжается заседание правления Ассоциации городов Поволжья. Перед гостями и участниками встречи выступил глава Саратова Олег Грищенко. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что лично готов проконсультировать своих коллег из других волжских городов при обсуждении вопросов, касающихся межнационального и межконфессионального взаимодействия. 

«Несмотря на особенности каждого волжского города, нас объединяют общие задачи и проблемы. На протяжении всего срока существования Ассоциации нам удается находить пути решения этих задач. У вас есть возможность поделиться опытом, узнать мнения управленцев по тем или иным проблемам в каждом городе и ознакомиться с работой муниципальных органов власти. Особо актуальный вопрос среди тех, которые мы в последнее время рассматриваем, - это реформы МСУ, - отметил Грищенко. – В сферу полномочий органов МСУ впервые вошли вопросы, исполнение которых ранее возлагалось на регионы. Для Саратова особо актуальна тема межнационального и межконфессионального взаимодействия. В нашем городе проживает свыше ста национальностей, активно действуют различные национальные и религиозные общественные организации. Мы будем очень рады поделиться с вами накопленным опытом по данным направлениям, услышать ваши оценки и узнать, что есть нового в городах Поволжья по этому вопросу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ