Олег Грищенко считает вопрос межнационального взаимодействия «особо актуальным» в Саратове

30.05.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото Роман Пятаков

В Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина РАНХи ГС продолжается заседание правления Ассоциации городов Поволжья. Перед гостями и участниками встречи выступил глава Саратова Олег Грищенко. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что лично готов проконсультировать своих коллег из других волжских городов при обсуждении вопросов, касающихся межнационального и межконфессионального взаимодействия. 

«Несмотря на особенности каждого волжского города, нас объединяют общие задачи и проблемы. На протяжении всего срока существования Ассоциации нам удается находить пути решения этих задач. У вас есть возможность поделиться опытом, узнать мнения управленцев по тем или иным проблемам в каждом городе и ознакомиться с работой муниципальных органов власти. Особо актуальный вопрос среди тех, которые мы в последнее время рассматриваем, - это реформы МСУ, - отметил Грищенко. – В сферу полномочий органов МСУ впервые вошли вопросы, исполнение которых ранее возлагалось на регионы. Для Саратова особо актуальна тема межнационального и межконфессионального взаимодействия. В нашем городе проживает свыше ста национальностей, активно действуют различные национальные и религиозные общественные организации. Мы будем очень рады поделиться с вами накопленным опытом по данным направлениям, услышать ваши оценки и узнать, что есть нового в городах Поволжья по этому вопросу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ