В Саратовской области готовится закон по введению нового налога для торговых центров

30.05.2014, 16:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1308

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется введение закона, увеличивающего налоги для бизнеса. Такую проблему сегодня обсудили на круглом столе в Торгово-промышленной палате региона.

Как рассказала заместитель председателя комитета по управлению имуществом области Екатерина Мережникова, данный проект закона вводит налог на объекты недвижимости, который будет рассчитываться исходя из их кадастровой стоимости. По ее словам, он может применяться в отношении административных зданий, офисных помещений и объектов торговли. В частности, налогом будут облагаться торговые центры.

Здание будет облагаться налогом в случае, если более 20% площади отведено для занятия бизнесом, бытовым обслуживанием, торговыми точками или предназначено для административной деятельности. При оценке выяснилось, что к этой категории в Саратовской области относятся свыше 100 объектов. Индивидуальные предприниматели и производственные объекты в этот перечень не вошли.

Как пояснила Мережникова, основной критерий налогообложения – чтобы площадь здания составляла более тысячи квадратных метров. «В Москве и Кемерове такие нормы уже действуют – там они составляют 5 и 1 тысячу квадратных метров соответственно, в Татарстане для этого взяли показатель в 3 тысячи квадратных метров», - отметила замминистра. По ее словам, данный законопроект должен быть принят до ноября этого года, однако правительство области будет самостоятельно принимать решение о необходимости его принятия.

Главный государственный налоговый инспектор управления федеральной налоговой службы по Саратовской области Александр Борзов добавил, что новый закон отменит льготу для фирм, работающих по упрощенному методу налогообложения. «Раньше они ничего не платили, поэтому, если закон примут, для них получится большая нагрузка», - отметил Борзов.

Напомним, министр финансов области Александр Выскребенцев заявил на заседании правительства о том, что с 2015 года вступят в силу новые принципы налогообложения имущества физических лиц исходя из его кадастровой стоимости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ