В Саратовской области готовится закон по введению нового налога для торговых центров

30.05.2014, 16:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1507

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области планируется введение закона, увеличивающего налоги для бизнеса. Такую проблему сегодня обсудили на круглом столе в Торгово-промышленной палате региона.

Как рассказала заместитель председателя комитета по управлению имуществом области Екатерина Мережникова, данный проект закона вводит налог на объекты недвижимости, который будет рассчитываться исходя из их кадастровой стоимости. По ее словам, он может применяться в отношении административных зданий, офисных помещений и объектов торговли. В частности, налогом будут облагаться торговые центры.

Здание будет облагаться налогом в случае, если более 20% площади отведено для занятия бизнесом, бытовым обслуживанием, торговыми точками или предназначено для административной деятельности. При оценке выяснилось, что к этой категории в Саратовской области относятся свыше 100 объектов. Индивидуальные предприниматели и производственные объекты в этот перечень не вошли.

Как пояснила Мережникова, основной критерий налогообложения – чтобы площадь здания составляла более тысячи квадратных метров. «В Москве и Кемерове такие нормы уже действуют – там они составляют 5 и 1 тысячу квадратных метров соответственно, в Татарстане для этого взяли показатель в 3 тысячи квадратных метров», - отметила замминистра. По ее словам, данный законопроект должен быть принят до ноября этого года, однако правительство области будет самостоятельно принимать решение о необходимости его принятия.

Главный государственный налоговый инспектор управления федеральной налоговой службы по Саратовской области Александр Борзов добавил, что новый закон отменит льготу для фирм, работающих по упрощенному методу налогообложения. «Раньше они ничего не платили, поэтому, если закон примут, для них получится большая нагрузка», - отметил Борзов.

Напомним, министр финансов области Александр Выскребенцев заявил на заседании правительства о том, что с 2015 года вступят в силу новые принципы налогообложения имущества физических лиц исходя из его кадастровой стоимости.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3222


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ