Пресс-секретарь губернатора о доставке журналистов в районы: «Мы не обязаны это делать»

30.05.2014, 15:56
Комментарии: 2
Просмотры: 983

Правительство перестало брать журналистов саратовских информагентств в поездки губернатора по районам области. В частности, корреспондентам ИА «Свободные новости» три раза подряд не хватило места в правительственной «ГАЗели» для прессы.

При этом во время недавнего выезда главы региона в Балаково, по информации наших коллег, которые приняли участие в поездке, в автомобиле было четыре свободных места. Сегодня губернатор проводит в Ртищеве заседание административного совета и в правительственной «ГАЗели» снова не оказалось свободных мест.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь губернатора Нина Попова. По ее словам, в случае с поездкой в Балаково, которая состоялась 28 мая, наличие свободных мест в микроавтобусе объясняется тем, что в последний момент отказалась ехать съемочная группа одного из телеканалов.

«Если чисто технически смотреть на машину, в которой мы возим журналистов – это «ГАЗель». В ней 13 мест. В капитальную поездку мы ровно 13 человек никогда не берем, потому что с нами ездят съемочные группы, у которых штативы и достаточно дорогостоящее оборудование. Плюс еще при поездках на дальние расстояния нужно все-таки думать об обеспечении комфорта. Кондиционера в машине нет. Поэтому все зависит от расстояния – если мы едем в Энгельс, мы берем 13 человек, если едем дальше, то не более восьми», - подчеркнула Попова.

Пресс-секретарь губернатора отметила, что никак не ограничивает журналистов в доступе и предложила им самостоятельно добираться до места:

 «Мероприятия не закрытые. У нас нет обязанности по доставке журналистов. Такого нигде не прописано, ни в каких регламентах. Если у журналистов есть интерес, они могут добраться до мероприятия своим ходом. Мы же не оплачиваем тебе дорогу, если ты сам приехал на заседание правительства? Так же и здесь. В первую очередь мы создаем условия для тех, кого мы приглашаем. Безусловно, если мы заинтересованы, мы доставляем прессу до места. Но мы не обязаны это делать. Мы никому не создаем преград, мероприятия открытые и каждый может принимать в них участие».

Напомним, это не первый случай ограничения доступа корреспондентов нашего издания к поездкам по районам. Ранее председатель комитета по общественным связям и национальной политике Борис Шинчук и его подчиненные пытались помешать корреспонденту ИА «Свободные новости» принять участие в празднике Наурыз в Озинках. Подробнее об этом можете прочитать в блоге «Валите, Денис Юлин, откуда пришли».

Стоит отметить, что свободных мест в правительственном микроавтобусе для журналистов также не достается корреспондентам «Газеты недели в Саратове» и ИА «Версия-Саратов».

По данным «Национальной службы мониторинга» за апрель 2014 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев занимает среди глав субъектов ПФО 11 место по информационной доступности из 14 возможных. В общероссийском рейтинге глава региона занимает только 61 место. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ