Дело о стрельбе в «SV-cafe»: Следствие вменило экс-наркополицейскому «тяжкую» статью

30.05.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1929

Фото Роман Пятаков

Уже в ближайшее время экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, более двух лет назад расстрелявший начальника охраны «SV-cafe» Виктора Федюшкина, снова предстанет перед судом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус.

Напомним, что в январе 2012 года охранник ночного клуба подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН, который трижды выстрелил в голову Федюшкина из травматического пистолета «Оса». В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы головы. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к году ограничения свободы, но пострадавший уже дважды смог успешно обжаловать это решение суда.

По словам адвоката, лишь спустя два с половиной года судебных тяжб следствие возбудило в отношении бывшего наркополицейского Караулова уголовное дело по статье о покушении на убийство. Теперь обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Первое заседание назначено на 10.00 6 июня. Рассматривать дело будет судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина.

«Упорство моего клиента Виктора Федюшкина принесло свои плоды. Наконец-то дело направлено в суд по статье о покушении на убийство в отношении лица, выполнявшего общественный долг. Если говорить кратко и не вдаваться в подробности, он два года занимался тем, что доказывал попытку своего убийства. К счастью, наверное, Федюшкину повезло, ведь, когда уголовное дело в очередной раз было направлено во Фрунзенский районный суд по статье 112 УК РФ, судья Светлана Гоголева, надо отдать ей должное, набралась мужества и определила, что по всей доказательной базе, которая была собрана следственным отделом, очевидно, имеется состав такого преступления как покушение на убийство. Она вынесла постановление, которое вступило в законную силу, даже после того как сторона обвиняемого пыталась обжаловать решение в апелляционном порядке. В итоге, следственный отдел следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова был вынужден вменить «тяжкое» обвинение. Я полагаю, что без столь объективной позиции судьи Гоголевой это было бы невозможно. Как будет идти суд, какое будет назначено наказание, будет оправдательный или обвинительный приговор предвосхищать бессмысленно. Это дело суда», - сказал Боус.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ