Qiwi и PayPal заблокировали счета, открытые для помощи фигурантам «болотного дела»

30.05.2014, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото technorms.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Платежные системы Qiwi и PayPal разорвали сотрудничество с проектом «РосУзник» и закрыли счета, на которые перечислялись деньги в помощь фигурантам «болотного дела». Об этом сообщается на сайте проекта.

«Письмо от PayPal пришло нам на почту 27 мая. В нем говорилось, что «после изучения информации по вашей учетной записи мы приняли решение закрыть ее из соображений безопасности». Кошелёк PayPal был открыт более года назад, и за это время никаких вопросов от сервиса ни разу к нам не поступало», - поясняется в сообщении. Как отмечают в «РосУзнике», блокировка счетов  Qiwi изначально была связана с техническими причинами, однако позднее представители компании заявили, что данное решение распространяется на все счета, открытые для сбора пожертвований. Через данные счета, по мнению Qiwi, производятся «незаконные финансовые операции, операции по легализации преступных доходов, и любые другие операции в нарушение законодательства РФ».

По мнению активистов «РосУзника», сотрудничество прекращено по политическим мотивам, но надеются вернуть деньги, оставшиеся на замороженных счетах. Тем не менее в организации отмечают, что средств на оказание юридической помощи все равно не хватает.

«Куда большие опасения вызывает позиция «Яндекс.Деньги» — насколько решительно готово их руководство противостоять нажиму власти. На текущий момент все наши Яндекс-кошельки работают в штатном режиме», - подчеркивают правозащитники.

Напомним, офис компании «Яндекс.Деньги» обыскали в ходе следственных действий по делу троих соратников блогера-оппозиционера Алексея Навального - депутата Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, которых подозревают в «нарушении порядка финансирования избирательной кампании и в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3610


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ