Qiwi и PayPal заблокировали счета, открытые для помощи фигурантам «болотного дела»

30.05.2014, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото technorms.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Платежные системы Qiwi и PayPal разорвали сотрудничество с проектом «РосУзник» и закрыли счета, на которые перечислялись деньги в помощь фигурантам «болотного дела». Об этом сообщается на сайте проекта.

«Письмо от PayPal пришло нам на почту 27 мая. В нем говорилось, что «после изучения информации по вашей учетной записи мы приняли решение закрыть ее из соображений безопасности». Кошелёк PayPal был открыт более года назад, и за это время никаких вопросов от сервиса ни разу к нам не поступало», - поясняется в сообщении. Как отмечают в «РосУзнике», блокировка счетов  Qiwi изначально была связана с техническими причинами, однако позднее представители компании заявили, что данное решение распространяется на все счета, открытые для сбора пожертвований. Через данные счета, по мнению Qiwi, производятся «незаконные финансовые операции, операции по легализации преступных доходов, и любые другие операции в нарушение законодательства РФ».

По мнению активистов «РосУзника», сотрудничество прекращено по политическим мотивам, но надеются вернуть деньги, оставшиеся на замороженных счетах. Тем не менее в организации отмечают, что средств на оказание юридической помощи все равно не хватает.

«Куда большие опасения вызывает позиция «Яндекс.Деньги» — насколько решительно готово их руководство противостоять нажиму власти. На текущий момент все наши Яндекс-кошельки работают в штатном режиме», - подчеркивают правозащитники.

Напомним, офис компании «Яндекс.Деньги» обыскали в ходе следственных действий по делу троих соратников блогера-оппозиционера Алексея Навального - депутата Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, которых подозревают в «нарушении порядка финансирования избирательной кампании и в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1596
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ