Саратовская семья Светличных поборется за звание успешной семьи года в ПФО

30.05.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1244

Фото пресс-служба министерства соцразвития

Семья Владлена и Ирины Светличных будет представлять Саратовскую область во втором окружном фестиваль-конкурсе «Успешная семья Приволжья-2014», который пройдёт в Кирове с 31 мая по 1 июня. Светличные примут участие в одной из 11 номинаций - «Грани творчества». Семья состоит из 19 человек, в число которых входят родители Владлена, родные сестры, брат и племянники. Их объединяют не только родственные узы, но и увлечение совместным творчеством - хореографией.

Вчера, 29 мая, на проводах семьи в соседний регион министр социального развития области Лариса Колязина отметила: «На вас лежит почетная и ответственная миссия – представлять нашу Саратовскую область на фестивале. Я уверена, что вы достойно справитесь с этой задачей. Ваша семья является примером и образцом для всех. Мы гордимся вами». Свои добрые пожелания, как сообщает пресс-служба министерства социального развития, высказала и Людмила Кузнецова, глава опекунской семьи, которая состоит из девяти детей и является победителем прошлогоднего фестиваля в номинации «Доброе сердце».

Владлен Светличный с 1999 года входит в танцевальный ансамбль «Варенька» под руководством заслуженного деятеля культуры Андрея Утенкова. С 2007 года руководит детским хореографическим ансамблем «Казачок». Владлен вырос в творческой семье и продолжает традиции своих родителей - Елены Анатольевны и Владимира Васильевича. Его мать в 1994 году основала танцевальный семейный коллектив, участниками которого стали все ее дети - Владлен, Антон, Виктория, Эльвира и Ангелина.

В 1994 году в городском Доме культуры «Ударник» на основе семейного коллектива Светличных был создан коллектив эстрадно-спортивного танца «Гран-па», которым руководит Елена Светличная. Этому коллективу в мае этого года исполнилось 20 лет. Семья Светличных занесена на районную доску почета, имеет многочисленные грамоты и награды различных конкурсов и фестивалей, а также чемпионатов Европы и мира.

Дети Елены Светличной участвуют в коллективе и сегодня, но уже в качестве хореографов. Елена Анатольевна является победителем областного конкурса «Супер бабушка 2012» и имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2013 ее с мужем Владимиром наградили медалью «За любовь и верность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ