Украинские СМИ: «Диверсантами» из «Правого сектора» по воле ФСБ стали режиссер, антифашист и сторонник проукраинского движения

30.05.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1401

Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители украинской прессы и властей страны озвучили свою версию задержания в Крыму сотрудниками ФСБ четырех граждан этой страны.

По словам журналиста, информационный координатор инициативной группы помощи Олегу Сенцову Екатерины Сергацковой, Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко, задержанные по подозрению в терроризме и незаконном обороте оружия, никогда не состояли в «Правом секторе», как о том информировали российские контрразведчики. Заявление Сегарцковой публикует «Интерфакс-Украина».

«Для тех, кто вдруг засомневается: эти ребята никогда не состояли ни в каком «Правом секторе» и не готовили никаких терактов, это абсолютно мирные люди, которые выступали за целостность Украины. Сейчас из них выбивают признательные показания, и не исключено, что кто-нибудь из них таки признается, потому что в Лефортово сложно не признаться», – считает журналистка.

В своем блоге на сайте «Эха Москвы» Сегарцкова отмечает, что Олег Сенцов – талантливый режиссер, много сделавший для реализации гражданских и культурных инициатив в Крыму. Адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, по словам журналистки, не пускают к его подзащитному и не знакомят с материалами дела.

Геннадий Афанасьев, продолжает корреспондент, отметился активностью в проукраинском движении, Александр Кольченко общественный активист, антифашист, участник движения «Студенческое действие».

Тем временем министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны немедленного освобождения четверых задержанных, которые являются украинскими гражданами. «Мы настаиваем на освобождении Сенцова и других задержанных в Крыму украинцев, и считаем, что статьи, которые им инкриминируются, абсурдны», – заявил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

Напомним, что ранее ФСБ официально сообщала о том, что при обыске по месту жительства задержанных были изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), а также националистическая атрибутика.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3434


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ