Украинские СМИ: «Диверсантами» из «Правого сектора» по воле ФСБ стали режиссер, антифашист и сторонник проукраинского движения

30.05.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1269

Фото РИА Новости

Представители украинской прессы и властей страны озвучили свою версию задержания в Крыму сотрудниками ФСБ четырех граждан этой страны.

По словам журналиста, информационный координатор инициативной группы помощи Олегу Сенцову Екатерины Сергацковой, Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко, задержанные по подозрению в терроризме и незаконном обороте оружия, никогда не состояли в «Правом секторе», как о том информировали российские контрразведчики. Заявление Сегарцковой публикует «Интерфакс-Украина».

«Для тех, кто вдруг засомневается: эти ребята никогда не состояли ни в каком «Правом секторе» и не готовили никаких терактов, это абсолютно мирные люди, которые выступали за целостность Украины. Сейчас из них выбивают признательные показания, и не исключено, что кто-нибудь из них таки признается, потому что в Лефортово сложно не признаться», – считает журналистка.

В своем блоге на сайте «Эха Москвы» Сегарцкова отмечает, что Олег Сенцов – талантливый режиссер, много сделавший для реализации гражданских и культурных инициатив в Крыму. Адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, по словам журналистки, не пускают к его подзащитному и не знакомят с материалами дела.

Геннадий Афанасьев, продолжает корреспондент, отметился активностью в проукраинском движении, Александр Кольченко общественный активист, антифашист, участник движения «Студенческое действие».

Тем временем министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны немедленного освобождения четверых задержанных, которые являются украинскими гражданами. «Мы настаиваем на освобождении Сенцова и других задержанных в Крыму украинцев, и считаем, что статьи, которые им инкриминируются, абсурдны», – заявил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

Напомним, что ранее ФСБ официально сообщала о том, что при обыске по месту жительства задержанных были изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), а также националистическая атрибутика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ