Замминистра здравоохранения о коррупции: «Белый халат должен быть незапятнанным»

30.05.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин

Борьба со взяточничеством в сфере здравоохранения ведется только по заявлению жителей. Об этом сегодня на прямой линии заявила первый замминистра здравоохранения Жанна Никулина.

«По-другому мы никак об этом не узнаем. Если есть факт взятки, то включаются все необходимые механизмы, подключается полиция. Нам приходится адресно работать. Естественно, так быть не должно. Соответствующие структуры должны быть привлечены. Мы можем узнать об этом только по конкретному факту. Превентивные меры тоже принимаются. Министр требует от главных врачей обеспечения комфортных условий для пациента», - отметила Никулина.

Замминистра прокомментировала вымогательство денег у пациентов и ситуации, когда медперсонал на них не обращает внимания, пока те не заплатят. Она заявила о недопустимости подобного поведения медиков и отметила, что этические принципы прививаются со студенческой скамьи:

«Врачебная специальность – она на самоотдачу. И это не разовая акция, ты так живешь. Ты эту профессию выбираешь по душе. Есть кодекс этики, клятва Гиппократа… «Светя другим, сгораю сам» - эти слова нам вбиваются в голову еще в университете. Мы на работу не ходим в белом халате, но мы при этом, образно говоря, его не снимаем. И он должен быть белым и незапятнанным», - подчеркнула Никулина.

Также во время прямой линии прозвучал вопрос о количестве обязательных прививок. По данным минздрава, в этом году в их список добавится еще одна: «Есть национальный календарь прививок, в котором указаны обязательные прививки. На сегодняшний день их 11. В этом году добавится 12-я - от пневмококка. В 2015 году прививка для профилактики рака шейки матки может стать обязательной», - рассказала Никулина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ