Жанна Никулина: «Жителям области медицинская помощь может быть оказана по телефону»

30.05.2014, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 769

Фото Денис Юлин

Для санавиации в Саратовской области будет использоваться воздушный транспорт. Об этом сегодня на прямой линии в пресс-центре Саратовской областной газеты заявила замминистра здравоохранения Жанна Никулина.

По ее словам, в регионе санавиация работает на протяжении несколько десятков лет. Она расположена на базе Областной больницы и детской клинической больницы.

«Помощь оказывают квалифицированные специалисты, они в экстренных случаях выезжают на реанимобиле в районы области для того, чтобы оказание медицинской помощи было продолжено по дороге. Есть планы по развитию санавиации методом воздушного транспорта. Такое распоряжение дал губернатор. Министр поставил такую задачу, и мы над этим работаем. Сейчас мы на этапе рисования дорожной карты», - отметила Никулина.

Планируется, что для эвакуации людей будут использоваться вертолеты. Конкретных сроков реализации этого проекта пока не называется. Все технические параметры будут зависеть от того, какой суммой денег будет располагать министерство. Замминистра отметила, что последний раз для санавиации вертолеты применялись в 20 веке.

Как рассказала Никулина, жителям области медицинская помощь может быть оказана по телефону. Это стало возможно после принятия нового федерального закона, который уточнил понятие о неотложной медицинской помощи.

По словам замминистра, пункты неотложной медицинской помощи расположены при поликлиниках. «Она [медицинская помощь] может быть отсрочена во времени до двух часов и не включает в себя госпитализацию. На данный момент по области работает 42 кабинета неотложной помощи. До 2018 года мы планируем увеличить их число до 80. Они работают по территориальному принципу. Пациент может обратиться туда в случае, если ему не требуется госпитализация. Обычно мы должны видеть пациента. Но все решается индивидуально. Иногда принимается решение не выезжать на место, а оказать помощь по телефону», - отметила Никулина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ