Жанна Никулина: «Жителям области медицинская помощь может быть оказана по телефону»

30.05.2014, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 856

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для санавиации в Саратовской области будет использоваться воздушный транспорт. Об этом сегодня на прямой линии в пресс-центре Саратовской областной газеты заявила замминистра здравоохранения Жанна Никулина.

По ее словам, в регионе санавиация работает на протяжении несколько десятков лет. Она расположена на базе Областной больницы и детской клинической больницы.

«Помощь оказывают квалифицированные специалисты, они в экстренных случаях выезжают на реанимобиле в районы области для того, чтобы оказание медицинской помощи было продолжено по дороге. Есть планы по развитию санавиации методом воздушного транспорта. Такое распоряжение дал губернатор. Министр поставил такую задачу, и мы над этим работаем. Сейчас мы на этапе рисования дорожной карты», - отметила Никулина.

Планируется, что для эвакуации людей будут использоваться вертолеты. Конкретных сроков реализации этого проекта пока не называется. Все технические параметры будут зависеть от того, какой суммой денег будет располагать министерство. Замминистра отметила, что последний раз для санавиации вертолеты применялись в 20 веке.

Как рассказала Никулина, жителям области медицинская помощь может быть оказана по телефону. Это стало возможно после принятия нового федерального закона, который уточнил понятие о неотложной медицинской помощи.

По словам замминистра, пункты неотложной медицинской помощи расположены при поликлиниках. «Она [медицинская помощь] может быть отсрочена во времени до двух часов и не включает в себя госпитализацию. На данный момент по области работает 42 кабинета неотложной помощи. До 2018 года мы планируем увеличить их число до 80. Они работают по территориальному принципу. Пациент может обратиться туда в случае, если ему не требуется госпитализация. Обычно мы должны видеть пациента. Но все решается индивидуально. Иногда принимается решение не выезжать на место, а оказать помощь по телефону», - отметила Никулина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3252


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ