Депутат облдумы от Краснокутского района о конфликте в «Золотом теленке»: «Группа приятелей «обмывала» покупку автомобиля»

30.05.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Фото prov-telegraf.ru

Депутат областной думы Олег Алексеев, избиравшийся от Краснокутского округа высказал свое мнение о конфликте в кафе «Золотой теленок», который чуть не спровоцировал массовую драку в городе. Заявление народного избранника распространила пресс-служба облдумы.

«В этой конфликтной ситуации нет никакого национального подтекста, – сообщает Алексеев. – До сих пор нахожусь на территории Красного Кута, продолжаем разбираться по поводу вчерашних событий».

Далее депутат информирует, что по его данным драка в кафе «Золотой теленок» и дальнейшие события произошли при следующих обстоятельствах: «Группа приятелей «обмывала» покупку автомобиля. Употребляя спиртное, вспомнили, что когда-то подрались, кто-то не извинился и так далее. 28 мая случилась небольшая стычка, ее участники быстро разошлись, до приезда полиции. На следующий день у ребят, по-видимому, появилось желание все-таки выяснить, кто был прав. Для этого собрались две группы молодежи. Правоохранительные органы сработали оперативно, и до драки дело не дошло».

Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что участниками драки стали местные жители, а также выходцы из одной кавказской республики, после чего земляки участника драки решили разобраться с обидчиками, но им помешали полицейские.

«Прошла встреча с местными жителями, молодежью, мы внимательно их выслушали. Вместе подумали над путями решения проблемы. Но в целом, еще раз подчеркну, это бытовой конфликт внутри одной группы людей – «приятелей», – заявляет Олег Алексеев.

Стоит отметить, что одной из тем обращения губернатора Валерия Радаева к жителям области стали межнациональные конфликты.

«Без системной работы по упреждению любых столкновений, которые таят угрозу перейти из межличностных в межнациональные, риск повторения Пугачева велик. Можно сколько угодно рассуждать о субъективном человеческом факторе, о непредсказуемости бытовых коллизий, но когда идет анализ, выясняется целый клубок обстоятельств, граничащих с нарушением закона», – подчеркивал глава региона.

Дело об убийстве выходцем одной из республик Кавказа Руслана Маржанова, спровоцировавшем народные волнения в Пугачеве, о которых вспомнил губернатор, продолжает рассматриваться в Пугачевском районном суде. Все четверо подсудимых своей вины в преступлении не признают.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ