Депутат облдумы от Краснокутского района о конфликте в «Золотом теленке»: «Группа приятелей «обмывала» покупку автомобиля»

30.05.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото prov-telegraf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Олег Алексеев, избиравшийся от Краснокутского округа высказал свое мнение о конфликте в кафе «Золотой теленок», который чуть не спровоцировал массовую драку в городе. Заявление народного избранника распространила пресс-служба облдумы.

«В этой конфликтной ситуации нет никакого национального подтекста, – сообщает Алексеев. – До сих пор нахожусь на территории Красного Кута, продолжаем разбираться по поводу вчерашних событий».

Далее депутат информирует, что по его данным драка в кафе «Золотой теленок» и дальнейшие события произошли при следующих обстоятельствах: «Группа приятелей «обмывала» покупку автомобиля. Употребляя спиртное, вспомнили, что когда-то подрались, кто-то не извинился и так далее. 28 мая случилась небольшая стычка, ее участники быстро разошлись, до приезда полиции. На следующий день у ребят, по-видимому, появилось желание все-таки выяснить, кто был прав. Для этого собрались две группы молодежи. Правоохранительные органы сработали оперативно, и до драки дело не дошло».

Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что участниками драки стали местные жители, а также выходцы из одной кавказской республики, после чего земляки участника драки решили разобраться с обидчиками, но им помешали полицейские.

«Прошла встреча с местными жителями, молодежью, мы внимательно их выслушали. Вместе подумали над путями решения проблемы. Но в целом, еще раз подчеркну, это бытовой конфликт внутри одной группы людей – «приятелей», – заявляет Олег Алексеев.

Стоит отметить, что одной из тем обращения губернатора Валерия Радаева к жителям области стали межнациональные конфликты.

«Без системной работы по упреждению любых столкновений, которые таят угрозу перейти из межличностных в межнациональные, риск повторения Пугачева велик. Можно сколько угодно рассуждать о субъективном человеческом факторе, о непредсказуемости бытовых коллизий, но когда идет анализ, выясняется целый клубок обстоятельств, граничащих с нарушением закона», – подчеркивал глава региона.

Дело об убийстве выходцем одной из республик Кавказа Руслана Маржанова, спровоцировавшем народные волнения в Пугачеве, о которых вспомнил губернатор, продолжает рассматриваться в Пугачевском районном суде. Все четверо подсудимых своей вины в преступлении не признают.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 248


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ