Депутат облдумы от Краснокутского района о конфликте в «Золотом теленке»: «Группа приятелей «обмывала» покупку автомобиля»

30.05.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото prov-telegraf.ru

Депутат областной думы Олег Алексеев, избиравшийся от Краснокутского округа высказал свое мнение о конфликте в кафе «Золотой теленок», который чуть не спровоцировал массовую драку в городе. Заявление народного избранника распространила пресс-служба облдумы.

«В этой конфликтной ситуации нет никакого национального подтекста, – сообщает Алексеев. – До сих пор нахожусь на территории Красного Кута, продолжаем разбираться по поводу вчерашних событий».

Далее депутат информирует, что по его данным драка в кафе «Золотой теленок» и дальнейшие события произошли при следующих обстоятельствах: «Группа приятелей «обмывала» покупку автомобиля. Употребляя спиртное, вспомнили, что когда-то подрались, кто-то не извинился и так далее. 28 мая случилась небольшая стычка, ее участники быстро разошлись, до приезда полиции. На следующий день у ребят, по-видимому, появилось желание все-таки выяснить, кто был прав. Для этого собрались две группы молодежи. Правоохранительные органы сработали оперативно, и до драки дело не дошло».

Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что участниками драки стали местные жители, а также выходцы из одной кавказской республики, после чего земляки участника драки решили разобраться с обидчиками, но им помешали полицейские.

«Прошла встреча с местными жителями, молодежью, мы внимательно их выслушали. Вместе подумали над путями решения проблемы. Но в целом, еще раз подчеркну, это бытовой конфликт внутри одной группы людей – «приятелей», – заявляет Олег Алексеев.

Стоит отметить, что одной из тем обращения губернатора Валерия Радаева к жителям области стали межнациональные конфликты.

«Без системной работы по упреждению любых столкновений, которые таят угрозу перейти из межличностных в межнациональные, риск повторения Пугачева велик. Можно сколько угодно рассуждать о субъективном человеческом факторе, о непредсказуемости бытовых коллизий, но когда идет анализ, выясняется целый клубок обстоятельств, граничащих с нарушением закона», – подчеркивал глава региона.

Дело об убийстве выходцем одной из республик Кавказа Руслана Маржанова, спровоцировавшем народные волнения в Пугачеве, о которых вспомнил губернатор, продолжает рассматриваться в Пугачевском районном суде. Все четверо подсудимых своей вины в преступлении не признают.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ