Татьяна Журик о пытках заключенных: «Пока мне не удалось зафиксировать такой факт»

30.05.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Роман Пятаков

Все свои проверки исправительных колоний Саратовской области уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик проводит после согласований с представителями УФСИН. Об она рассказала на проходящей сегодня, 30 мая, пресс-конференции на площадке ГТРК «Саратов».

«В основном все мои визиты связны с жалобами заключенных. И вот недавно такой визит я проводила, хотя пожаловался не сам заключенный, а его адвокат. Самое интересное, что когда я встретилась в этим заключенным и начала беседу выяснилось, что те жалобы, которые поступали от адвоката, значительно разняться с теми претензиями, которые он мне лично озвучил  - заметила Журик. – Помимо камер содержания заключенных, я посещаю медицинские учреждения, столовые и другие блоки исправительного учреждения. Многие сейчас говорят, что в колониях существуют пытки. Пока мне не удалось зафиксировать такой факт. Мне известен случай с применением насилия в ИК-13, но по этому эпизоду сотрудники колонии уже получили наказание» (речь идет о деле Артема Сотникова – примечание редакции).

Помимо этого омбудсмен коснулась и проблем касающихся состояния автодорог в Саратовской области. По ее словам, практически в каждом населенном пункте, где ей удалось побывать за короткий срок, который она занимает эту должность, поступают такие жалобы. При этом она подчеркнула, что решить наболевшие вопросы граждан можно при «правильном распределении средств» муниципальных и районных бюджетов. 

«Самое главное, что эти проблемы есть и озвучены. Нужно не просто поговорить, сообщить и забыть об этом. Нужно напоминать и добиваться, эти проблемы необходимо решать», - отметила омбудсмен.

Отметим, что состояние саратовских дорог заботит не только местных жителей, но и губернатора области Валерия Радаева и областных депутатов. Все они признают, что дорогие в регионе плохие, но решить эту проблемы невозможно без увеличения финансирования дорожного фонда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ