СМИ: Украинские военные обстреливают центр Славянска из гаубиц

30.05.2014, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото kommersant.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 мая, с утра в центре Славянска возобновились бои, украинские силовики обстреливают центр города из гаубиц, пишет Газета.Ru. Как сообщает издание, местные жители связывают обстрел с тем, что вчера, 29 мая, на юго-восточной окраине Славянска в районе Червоный Молочар бойцы народного ополчения сбили вертолет украинских силовиков.

Кроме того, директор «Днепровской бумажной фабрики» Сергей Кучеренко заявил, что 30 неизвестных в защитной форме и масках проникли на территорию фабрики и объявили, что у нее сменился собственник. А в городе Горловка на территории отдела борьбы с организованной преступностью в Донецкой области Украины ополченец из Макеевки подорвал взрывпакет. При взрыве погиб сам смертник и пострадал еще один человек.

Напомним, в Донецке в понедельник, 26 мая, произошло столкновение между украинскими силовиками и ополченцами, захватившими здание аэропорта. По данным премьера Донецкой народной республики Александра Бородая в перестрелке погибло около 100 ополченцев и мирных жителей, Донецкий горсовет заявляет о 40 погибших. По словам ополченца, среди погибших опознаны 33 выходца из России.

Как пишет журналист «Коммерсанта» Илья Баранов, В Донецке контроль «народной республики» не слишком велик и формально городом продолжает руководить мэр Александр Лукьянченко. Заподозренных в сотрудничестве с Дмитрием Ярошем и «Правым сектором» задерживают. «Точное количество узников донецких и славянских подвалов остается неизвестным, но называются цифры от 100 до 250 человек», - пишет Баранов.

В то же время, в СМИ появилась информация, что силовую операцию украинских военных на юго-востоке страны планируется завершить до 14 июня.

По словам одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина, ополченцы собираются разобрать баррикады в городах, поскольку решили делать ставку на защиту границ «республики» и периметров городов, пишут РИА Новости.

На фоне этого, Росбалт сообщает, что Украина получила в четверг от Всемирного банка 750 миллионов долларов с формулировкой «первый заем на политику развития».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3422


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ