СМИ: Украинские военные обстреливают центр Славянска из гаубиц

30.05.2014, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1109

Фото kommersant.ru

Сегодня, 30 мая, с утра в центре Славянска возобновились бои, украинские силовики обстреливают центр города из гаубиц, пишет Газета.Ru. Как сообщает издание, местные жители связывают обстрел с тем, что вчера, 29 мая, на юго-восточной окраине Славянска в районе Червоный Молочар бойцы народного ополчения сбили вертолет украинских силовиков.

Кроме того, директор «Днепровской бумажной фабрики» Сергей Кучеренко заявил, что 30 неизвестных в защитной форме и масках проникли на территорию фабрики и объявили, что у нее сменился собственник. А в городе Горловка на территории отдела борьбы с организованной преступностью в Донецкой области Украины ополченец из Макеевки подорвал взрывпакет. При взрыве погиб сам смертник и пострадал еще один человек.

Напомним, в Донецке в понедельник, 26 мая, произошло столкновение между украинскими силовиками и ополченцами, захватившими здание аэропорта. По данным премьера Донецкой народной республики Александра Бородая в перестрелке погибло около 100 ополченцев и мирных жителей, Донецкий горсовет заявляет о 40 погибших. По словам ополченца, среди погибших опознаны 33 выходца из России.

Как пишет журналист «Коммерсанта» Илья Баранов, В Донецке контроль «народной республики» не слишком велик и формально городом продолжает руководить мэр Александр Лукьянченко. Заподозренных в сотрудничестве с Дмитрием Ярошем и «Правым сектором» задерживают. «Точное количество узников донецких и славянских подвалов остается неизвестным, но называются цифры от 100 до 250 человек», - пишет Баранов.

В то же время, в СМИ появилась информация, что силовую операцию украинских военных на юго-востоке страны планируется завершить до 14 июня.

По словам одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина, ополченцы собираются разобрать баррикады в городах, поскольку решили делать ставку на защиту границ «республики» и периметров городов, пишут РИА Новости.

На фоне этого, Росбалт сообщает, что Украина получила в четверг от Всемирного банка 750 миллионов долларов с формулировкой «первый заем на политику развития».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ