Уполномоченный по правам человека в области: Обращаются люди, которые «прошли все круги и загнаны в угол»

30.05.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Журик. С самого начала встречи с журналистами омбудсмен заявила, что сто дней она находится на своем посту и уже успела выполнить ряд должностных обязанностей. Как пояснила омбудсмен, с приходом на должность ей удалось сохранить общественный Совет при УПЧ, а для качественного выполнения обязанностей Журик заручилась поддержкой большого количества помощников. По её словам, в каждом из районов Саратовской области есть её представитель, который сообщает о проблемах в тех случаях, когда самостоятельно не может решить проблему граждан.

«Уполномоченный – это своего рода арбитр, который должен обращать внимание органов государственной власти, когда те или иные права человека нарушены, - отметила Журик. – Кто обычно обращается к уполномоченному? Те люди, которые прошли все круги и загнаны в угол».

По словам Татьяны Журик, зачастую права человека нарушаются при «сбое системы», в тех случаях, когда «границы компетенции одного органа власти закончились, и, грубо говоря, не начались границы компетенции другого ведомства».

«При посещении мною муниципальных районов, граждане зачастую жалуются на наиболее значимые и острые вопросы. Ругаются на плохие дороги, а в некоторых населенных пунктах дорог вообще нет. Недавно я была в Балтайском районе, и мы проводили совещание при районном прокуроре. Там граждане были возмущены отсутствием автобуса, который бы связывал их населенный пункт с райцентром. Пришлось провести работу, воздействовать на местную власть и транспортное предприятие», - сказала уполномоченный.

Спикер также отметила, что самой популярной темой, с которой в её адрес обращаются жители региона это проблемы в сфере ЖКХ. В частности, граждане не согласны с начислениями оплаты за коммунальные услуги.

«Если вы считаете, что ваши права нарушаются, то обязательно нужно обращаться ко мне, если вы не согласны с начислениями, то обязательно обращайтесь ко мне, в Госжилинспекцию, иные контролирующие или надзорные органы», - сказал Татьяна Журик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ