Уполномоченный по правам человека в области: Обращаются люди, которые «прошли все круги и загнаны в угол»

30.05.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Журик. С самого начала встречи с журналистами омбудсмен заявила, что сто дней она находится на своем посту и уже успела выполнить ряд должностных обязанностей. Как пояснила омбудсмен, с приходом на должность ей удалось сохранить общественный Совет при УПЧ, а для качественного выполнения обязанностей Журик заручилась поддержкой большого количества помощников. По её словам, в каждом из районов Саратовской области есть её представитель, который сообщает о проблемах в тех случаях, когда самостоятельно не может решить проблему граждан.

«Уполномоченный – это своего рода арбитр, который должен обращать внимание органов государственной власти, когда те или иные права человека нарушены, - отметила Журик. – Кто обычно обращается к уполномоченному? Те люди, которые прошли все круги и загнаны в угол».

По словам Татьяны Журик, зачастую права человека нарушаются при «сбое системы», в тех случаях, когда «границы компетенции одного органа власти закончились, и, грубо говоря, не начались границы компетенции другого ведомства».

«При посещении мною муниципальных районов, граждане зачастую жалуются на наиболее значимые и острые вопросы. Ругаются на плохие дороги, а в некоторых населенных пунктах дорог вообще нет. Недавно я была в Балтайском районе, и мы проводили совещание при районном прокуроре. Там граждане были возмущены отсутствием автобуса, который бы связывал их населенный пункт с райцентром. Пришлось провести работу, воздействовать на местную власть и транспортное предприятие», - сказала уполномоченный.

Спикер также отметила, что самой популярной темой, с которой в её адрес обращаются жители региона это проблемы в сфере ЖКХ. В частности, граждане не согласны с начислениями оплаты за коммунальные услуги.

«Если вы считаете, что ваши права нарушаются, то обязательно нужно обращаться ко мне, если вы не согласны с начислениями, то обязательно обращайтесь ко мне, в Госжилинспекцию, иные контролирующие или надзорные органы», - сказал Татьяна Журик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3111


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ