Вячеслав Володин обогнал министра обороны Сергея Шойгу в рейтинге влиятельности российских политиков

30.05.2014, 11:25
Комментарии: 1
Просмотры: 980

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 мая, «Независимая газета» опубликовала рейтинг ста наиболее влиятельных политиков России за апрель текущего года.

Первые четыре места принадлежат все тем же лицам, что и в предыдущие месяцы. С отрывом в 2.03 балла лидирует президент Владимир Путин. За главой государства следует председатель правительства Дмитрий Медведев. На третьем месте закрепился руководитель администрации президента Сергей Иванов. На четвертой позиции - президент компании «Роснефть» Игорь Сечин. Снова поменялись местами первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин (5-я строка) и министр обороны Сергей Шойгу (6-я строка).

С 28-го на 29-е место спустился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. На одну строку (83-е место) поднялся председатель «Справедливой России» Сергей Миронов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский второй месяц удерживается на 57-м месте. Заметно повысился рейтинг бизнесмена и основателя партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, который переместился с 94-го на 84-е место.

В топ-10 вошёл пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (9-е место). Повысился рейтинг и у пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, которая перешагнула через четыре строки и оказалась на 54-м месте. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст спустился на три строки и занимает 44-е место. Улучшили свои позиции председатель ВГТРК Олег Добродеев (45-е место, плюс две троки) и генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков (60-е место, плюс пять строк).

Рейтинг основан на опросе 26 экспертов, которым в закрытой анкете был задан вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ следующих российских политиков?» Лица, вошедшие в рейтинг, распределены по разделам: «Очень сильное влияние» (1–20), «Сильное влияние» (21–50), «Среднее влияние» (51–100).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ