Вячеслав Володин обогнал министра обороны Сергея Шойгу в рейтинге влиятельности российских политиков

30.05.2014, 11:25
Комментарии: 1
Просмотры: 887

Сегодня, 30 мая, «Независимая газета» опубликовала рейтинг ста наиболее влиятельных политиков России за апрель текущего года.

Первые четыре места принадлежат все тем же лицам, что и в предыдущие месяцы. С отрывом в 2.03 балла лидирует президент Владимир Путин. За главой государства следует председатель правительства Дмитрий Медведев. На третьем месте закрепился руководитель администрации президента Сергей Иванов. На четвертой позиции - президент компании «Роснефть» Игорь Сечин. Снова поменялись местами первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин (5-я строка) и министр обороны Сергей Шойгу (6-я строка).

С 28-го на 29-е место спустился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. На одну строку (83-е место) поднялся председатель «Справедливой России» Сергей Миронов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский второй месяц удерживается на 57-м месте. Заметно повысился рейтинг бизнесмена и основателя партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, который переместился с 94-го на 84-е место.

В топ-10 вошёл пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (9-е место). Повысился рейтинг и у пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, которая перешагнула через четыре строки и оказалась на 54-м месте. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст спустился на три строки и занимает 44-е место. Улучшили свои позиции председатель ВГТРК Олег Добродеев (45-е место, плюс две троки) и генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков (60-е место, плюс пять строк).

Рейтинг основан на опросе 26 экспертов, которым в закрытой анкете был задан вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ следующих российских политиков?» Лица, вошедшие в рейтинг, распределены по разделам: «Очень сильное влияние» (1–20), «Сильное влияние» (21–50), «Среднее влияние» (51–100).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ