Вячеслав Володин обогнал министра обороны Сергея Шойгу в рейтинге влиятельности российских политиков

30.05.2014, 11:25
Комментарии: 1
Просмотры: 897

Сегодня, 30 мая, «Независимая газета» опубликовала рейтинг ста наиболее влиятельных политиков России за апрель текущего года.

Первые четыре места принадлежат все тем же лицам, что и в предыдущие месяцы. С отрывом в 2.03 балла лидирует президент Владимир Путин. За главой государства следует председатель правительства Дмитрий Медведев. На третьем месте закрепился руководитель администрации президента Сергей Иванов. На четвертой позиции - президент компании «Роснефть» Игорь Сечин. Снова поменялись местами первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин (5-я строка) и министр обороны Сергей Шойгу (6-я строка).

С 28-го на 29-е место спустился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. На одну строку (83-е место) поднялся председатель «Справедливой России» Сергей Миронов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский второй месяц удерживается на 57-м месте. Заметно повысился рейтинг бизнесмена и основателя партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, который переместился с 94-го на 84-е место.

В топ-10 вошёл пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (9-е место). Повысился рейтинг и у пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, которая перешагнула через четыре строки и оказалась на 54-м месте. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст спустился на три строки и занимает 44-е место. Улучшили свои позиции председатель ВГТРК Олег Добродеев (45-е место, плюс две троки) и генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков (60-е место, плюс пять строк).

Рейтинг основан на опросе 26 экспертов, которым в закрытой анкете был задан вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ следующих российских политиков?» Лица, вошедшие в рейтинг, распределены по разделам: «Очень сильное влияние» (1–20), «Сильное влияние» (21–50), «Среднее влияние» (51–100).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ