Чемпионка России по конному спорту проводит мастер-классы для саратовцев

30.05.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1469

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 29 мая, в Саратове прошел первый мастер-класс двукратной чемпионки России по конному троеборью, ведущего кросс-дизайнера России (создает препятствия для конкура) Ларисы Борисовой.

Как отмечают организаторы занятий, такого уровня тренеры по конному спорту в Саратов не приезжали никогда, и саратовские ведущие тренеры-спортсмены ездили на стажировку к Борисовой, на место её работы в Рязанскую область. Именно для того, чтобы поднять общий уровень саратовских наездников, и были устроены мастер-классы.

В занятиях принимают участие ребята, занимающиеся конным спортом. Провести время на уроке с грамотным специалистом согласились спортсмены различных уровней и квалификаций.

Во время тренировки Борисова оценивала все недочёты спортсменов: работу рук и ног, посадку, стиль езды и технику управления прыжками. Занятия рассчитаны на работоспособность лошади и проводятся утром и вечером по полтора часа. В первый день прошло знакомство с участниками занятий, поэтому основная работа ещё только предстоит. Обучающиеся получили домашнее задание и будут стараться проанализировать и исправить допущенные ошибки.

«Если люди ставят перед собой какие-то цели, то нет проблем добиться этих целей», - подчеркнула тренер.

Организаторы мастер-классов признались, что в Саратове отсутствует нормальная тренировочная база, и поэтому все успехи и сам тренировочный процесс спортсменов «зависают»: каждую весну, после того как лошади всю зиму простояли в конюшнях, вообще не работав, приходиться начинать с нуля.

Напрыгивание лошадей начинается с высоты 80 сантиметров и к концу сезона доводятся до 140-150, но после зимнего простоя показатели вновь снижаются.

Федерация конного спорта Саратовской области не исключает организацию новых встреч для спортсменов и любителей с российскими мастерами конного спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ