Чемпионка России по конному спорту проводит мастер-классы для саратовцев

30.05.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1411

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 29 мая, в Саратове прошел первый мастер-класс двукратной чемпионки России по конному троеборью, ведущего кросс-дизайнера России (создает препятствия для конкура) Ларисы Борисовой.

Как отмечают организаторы занятий, такого уровня тренеры по конному спорту в Саратов не приезжали никогда, и саратовские ведущие тренеры-спортсмены ездили на стажировку к Борисовой, на место её работы в Рязанскую область. Именно для того, чтобы поднять общий уровень саратовских наездников, и были устроены мастер-классы.

В занятиях принимают участие ребята, занимающиеся конным спортом. Провести время на уроке с грамотным специалистом согласились спортсмены различных уровней и квалификаций.

Во время тренировки Борисова оценивала все недочёты спортсменов: работу рук и ног, посадку, стиль езды и технику управления прыжками. Занятия рассчитаны на работоспособность лошади и проводятся утром и вечером по полтора часа. В первый день прошло знакомство с участниками занятий, поэтому основная работа ещё только предстоит. Обучающиеся получили домашнее задание и будут стараться проанализировать и исправить допущенные ошибки.

«Если люди ставят перед собой какие-то цели, то нет проблем добиться этих целей», - подчеркнула тренер.

Организаторы мастер-классов признались, что в Саратове отсутствует нормальная тренировочная база, и поэтому все успехи и сам тренировочный процесс спортсменов «зависают»: каждую весну, после того как лошади всю зиму простояли в конюшнях, вообще не работав, приходиться начинать с нуля.

Напрыгивание лошадей начинается с высоты 80 сантиметров и к концу сезона доводятся до 140-150, но после зимнего простоя показатели вновь снижаются.

Федерация конного спорта Саратовской области не исключает организацию новых встреч для спортсменов и любителей с российскими мастерами конного спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ