Чемпионка России по конному спорту проводит мастер-классы для саратовцев

30.05.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1376

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 29 мая, в Саратове прошел первый мастер-класс двукратной чемпионки России по конному троеборью, ведущего кросс-дизайнера России (создает препятствия для конкура) Ларисы Борисовой.

Как отмечают организаторы занятий, такого уровня тренеры по конному спорту в Саратов не приезжали никогда, и саратовские ведущие тренеры-спортсмены ездили на стажировку к Борисовой, на место её работы в Рязанскую область. Именно для того, чтобы поднять общий уровень саратовских наездников, и были устроены мастер-классы.

В занятиях принимают участие ребята, занимающиеся конным спортом. Провести время на уроке с грамотным специалистом согласились спортсмены различных уровней и квалификаций.

Во время тренировки Борисова оценивала все недочёты спортсменов: работу рук и ног, посадку, стиль езды и технику управления прыжками. Занятия рассчитаны на работоспособность лошади и проводятся утром и вечером по полтора часа. В первый день прошло знакомство с участниками занятий, поэтому основная работа ещё только предстоит. Обучающиеся получили домашнее задание и будут стараться проанализировать и исправить допущенные ошибки.

«Если люди ставят перед собой какие-то цели, то нет проблем добиться этих целей», - подчеркнула тренер.

Организаторы мастер-классов признались, что в Саратове отсутствует нормальная тренировочная база, и поэтому все успехи и сам тренировочный процесс спортсменов «зависают»: каждую весну, после того как лошади всю зиму простояли в конюшнях, вообще не работав, приходиться начинать с нуля.

Напрыгивание лошадей начинается с высоты 80 сантиметров и к концу сезона доводятся до 140-150, но после зимнего простоя показатели вновь снижаются.

Федерация конного спорта Саратовской области не исключает организацию новых встреч для спортсменов и любителей с российскими мастерами конного спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ