СМИ: В Красном Куте из-за конфликта местных жителей с кавказцами собрался народный сход

30.05.2014, 09:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1568

Фото schuk.ru

Вчера, 29 мая, в Красном Куте прошел народный сход, сообщает ИГ «Четвертая власть». Как стало известно журналистам, причиной недовольства граждан стала драка, в ходе которой группа местных жителей якобы избила уроженца одной из кавказских республик. После этого представители национальной общины решили самостоятельно выяснить отношения с обидчиками, но конфликт взяла под контроль полиция. Местные жители вышли на улицу также для урегулирования ситуации.

Подробности произошедшего рассказал корреспондентам министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Он отметил, что причиной конфликта стала бытовая ссора между несколькими молодыми людьми в одном из местных питейных заведений, которая усугубилась празднованием Дня пограничника.

«Порядка 30 человек – преимущественно молодежь – собрались и попросили, чтобы их выслушали. К ребятам вышли руководители районной администрации, полиции и прокуратуры. Из Саратова на встречу приехали представители ГУВД, зампред облправительства Михаил Горемыко и я. Мы выслушали молодых людей, обсудили все волнующие их вопросы, предложили пути их решения. После этого все участники встречи разошлись. По фактам, которые сообщила молодежь, будут проводиться проверки правоохранительными органами», - заявил Шинчук.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ