СМИ: В Красном Куте из-за конфликта местных жителей с кавказцами собрался народный сход

30.05.2014, 09:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1537

Фото schuk.ru

Вчера, 29 мая, в Красном Куте прошел народный сход, сообщает ИГ «Четвертая власть». Как стало известно журналистам, причиной недовольства граждан стала драка, в ходе которой группа местных жителей якобы избила уроженца одной из кавказских республик. После этого представители национальной общины решили самостоятельно выяснить отношения с обидчиками, но конфликт взяла под контроль полиция. Местные жители вышли на улицу также для урегулирования ситуации.

Подробности произошедшего рассказал корреспондентам министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Он отметил, что причиной конфликта стала бытовая ссора между несколькими молодыми людьми в одном из местных питейных заведений, которая усугубилась празднованием Дня пограничника.

«Порядка 30 человек – преимущественно молодежь – собрались и попросили, чтобы их выслушали. К ребятам вышли руководители районной администрации, полиции и прокуратуры. Из Саратова на встречу приехали представители ГУВД, зампред облправительства Михаил Горемыко и я. Мы выслушали молодых людей, обсудили все волнующие их вопросы, предложили пути их решения. После этого все участники встречи разошлись. По фактам, которые сообщила молодежь, будут проводиться проверки правоохранительными органами», - заявил Шинчук.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ