СК: Столкновение поездов в Подмосковье могло произойти из-за того, что железнодорожники боялись лишиться премий

30.05.2014, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото kp.ru

Следственный комитет РФ выдвинул свою версию причины столкновения грузового и пассажирского поездов 20 мая на перегоне Нара-Бекасово-1 в Московской области. Напомним, в результате катастрофы погибли шесть человек, а около полусотни получили травмы. Согласно результатам техзаключения о причинах катастрофы, подготовленного комиссией Ространснадзора, столкновение составов произошло в результате деформации рельсового пути. По подозрению в причастности к крушению был задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

Однако пресс-служба СК сообщает новые подробности трагедии: «Оказывается, что сложившаяся система поощрений и наказаний ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение поездов или нет. При этом остановка движения или снижение установленной скорости влечет за собой снижение премиальных выплат. И у следствия есть все основания полагать именно по этой причине, когда проводился внеплановый ремонт на перегоне станций Бекасово-1 – Нара 20 мая, участники движения не были о нем уведомлены и движение не останавливалось».

Как предполагают следователи, по такой же опасной схеме продолжают работать многие бригады железнодорожных ремонтников.

Кроме того, СК информирует о задержании второго подозреваемого по делу – 32-летнего начальника участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Алексея Виноградова. Он, как и Соколов, подозревается в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ