СК: Столкновение поездов в Подмосковье могло произойти из-за того, что железнодорожники боялись лишиться премий

30.05.2014, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото kp.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет РФ выдвинул свою версию причины столкновения грузового и пассажирского поездов 20 мая на перегоне Нара-Бекасово-1 в Московской области. Напомним, в результате катастрофы погибли шесть человек, а около полусотни получили травмы. Согласно результатам техзаключения о причинах катастрофы, подготовленного комиссией Ространснадзора, столкновение составов произошло в результате деформации рельсового пути. По подозрению в причастности к крушению был задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

Однако пресс-служба СК сообщает новые подробности трагедии: «Оказывается, что сложившаяся система поощрений и наказаний ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение поездов или нет. При этом остановка движения или снижение установленной скорости влечет за собой снижение премиальных выплат. И у следствия есть все основания полагать именно по этой причине, когда проводился внеплановый ремонт на перегоне станций Бекасово-1 – Нара 20 мая, участники движения не были о нем уведомлены и движение не останавливалось».

Как предполагают следователи, по такой же опасной схеме продолжают работать многие бригады железнодорожных ремонтников.

Кроме того, СК информирует о задержании второго подозреваемого по делу – 32-летнего начальника участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Алексея Виноградова. Он, как и Соколов, подозревается в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ