СК: Столкновение поездов в Подмосковье могло произойти из-за того, что железнодорожники боялись лишиться премий

30.05.2014, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото kp.ru

Следственный комитет РФ выдвинул свою версию причины столкновения грузового и пассажирского поездов 20 мая на перегоне Нара-Бекасово-1 в Московской области. Напомним, в результате катастрофы погибли шесть человек, а около полусотни получили травмы. Согласно результатам техзаключения о причинах катастрофы, подготовленного комиссией Ространснадзора, столкновение составов произошло в результате деформации рельсового пути. По подозрению в причастности к крушению был задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

Однако пресс-служба СК сообщает новые подробности трагедии: «Оказывается, что сложившаяся система поощрений и наказаний ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение поездов или нет. При этом остановка движения или снижение установленной скорости влечет за собой снижение премиальных выплат. И у следствия есть все основания полагать именно по этой причине, когда проводился внеплановый ремонт на перегоне станций Бекасово-1 – Нара 20 мая, участники движения не были о нем уведомлены и движение не останавливалось».

Как предполагают следователи, по такой же опасной схеме продолжают работать многие бригады железнодорожных ремонтников.

Кроме того, СК информирует о задержании второго подозреваемого по делу – 32-летнего начальника участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Алексея Виноградова. Он, как и Соколов, подозревается в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ