Фермер из Советского района попросил у губернатора дождя

29.05.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании правительства области фермер из Советского района посетовал на недостаточное количество осадков для правильного созревания озимых.

«Озимые хорошо, но хотелось бы дождя, Валерий Васильевич», - обратился фермер к губернатору Валерию Радаеву.

«У нас сегодня все говорят об одном - если будет дождь, то не нужен агроном», - ответил Радаев стихами и передал слово руководителю саратовского гидрометцентра Михаилу Болтухину.

Синоптик рассказал, что количество осадков в апреле и первой половине мая соответствовало климатической норме – от 12 до 24- 27 мм. Во второй декаде мая, по его словам, необходимое количество осадков выпало лишь в западных районах Левобережья.

Благодаря этим осадкам и прохладной погоде в почве наблюдались оптимальные запасы влаги на большинстве пашен. Лишь в юго-восточных районах Заволжья они уменьшились до недостаточных и плохих. Как рассказал Болтухин, в последние дни по области выпали эффективные осадки, но не везде. Следующие осадки выпадут в регионе не раньше 8 июня. По прогнозу гидрометцентра, суммарно за июнь выпадет от 46 до 55 мм осадков.

Метеоролог прогнозирует урожайность озимой ржи на уровне 20 центнеров с гектара, а валовый сбор – 335 тысяч тонн. По озимой пшенице эти показатели составят 22 центнера с гектара и 1760 тысяч тонн соответственно, что на 10% больше прошлогоднего.

«Мы не можем заставить природу постоянно улыбаться, поэтому нужно привыкать к тому, что она хмурится», - добавил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ