Олег Грищенко: «Если донора не кормить, он долго не протянет»

29.05.2014, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1145

Фото Роман Пятаков

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал высказывание губернатора Валерия Радаева о том, что «по благоустройству Энгельс лидер не только в области, но и на федеральном уровне». Напомним, во время обращения к жителям региона, губернатор отметил, что идея объединения Саратова и Энгельса кажется ему логичной.

«В муниципалитете одна из лучших программ социально-экономического развития, там есть понимание точек роста, а на практике идет работа органов местного самоуправления и бизнеса, направленная на реализацию поставленных задач. При этом для бизнеса создан режим наибольшего благоприятствования. Соответственно жители видят отдачу от такого сотрудничества и включаются в работу. Поэтому по благоустройству Энгельс - лидер не только в области, но и на федеральном уровне», - сказал губернатор, а позже добавил, что в Саратове не наблюдается «того единения с властью, той включенности в дела по развитию города, того уровня сознания, как у соседей через Волгу». После этого высказывания главы региона темой общественной дискуссии в очередной стала тема сравнения Энгельса и Саратова.

По мнению Олега Грищенко, в данном сравнении «логика примерно такая: «В огороде бузина, значит, в Киеве - дядька».

«Я бы понял, если бы Саратов сравнивали в этом плане с Самарой, Пензой, Волгоградом или каким-либо другим приволжским областным центром, сопоставимым с нами по численности населения, площади территории, инфраструктуре, объему налоговых и неналоговых доходов и так далее. Но нас почему-то сравнивают с райцентром, с которым ни по одному из этих параметров Саратов сравнивать нельзя. Как можно сравнивать Саратов и Энгельс, когда на территории нашего города можно разместить три Энгельса, и еще место останется?» - возмутился глава Саратова.

По его данным, в 2013 году в Саратове собрано около 80,2 миллиарда рублей налогов и сборов, а с территории всего Энгельсского муниципального района - 10,5 миллиарда рублей, однако из всего объема собранных налогов в бюджет Саратова поступило только 8,6%. Бюджет города, по словам Грищенко, недополучил 2 миллиарда рублей.

«В результате такого существенного сокращения доходов бюджета мы не можем обеспечить необходимый объем средств муниципального дорожного фонда, и в этом году саратовские дороги ремонтировать не будем, проведем только ямочный ремонт. (...) Мы не возмущаемся, хотя понимаем, что данные обстоятельства не способствуют улучшению городской среды Саратова. Мы работаем с областью в одной команде. Знаете, как в семье, чтобы был лад, каждый в чем-то должен уступать другому. Пока уступает только город… (...) Если донора не кормить, а только брать у него кровь, он долго не протянет, а мы еще пока держимся на ногах, изыскивая внутренние скудные резервы», - резюмировал Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ