В Саратовской области погибло около 10 тысяч гектаров озимых культур

29.05.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании правительства области зампред правительства Александр Соловьев заявил о гибели озимых культур на площади 10 тысяч гектаров.

Соловьев также доложил о завершении весеннего сева на площади 2,6 миллионов гектаров, в том числе озимых на площади миллион гектаров. По его словам, результаты проведенного мониторинга состояния посевов дают основание прогнозировать собрать 3,7 миллиона тонн зерна, 1,1 миллиона тонн подсолнечника, 375 тысяч тонн картофеля и 379 тысяч тонн овощей.

 «До начала уборки озимых культур остается не так много времени. Все муниципальные районы области готовы к проведению уборочных работ. В качестве первоочередных мер обеспечения уборочных работ максимум внимания уделяется готовности имеющегося парка техники, кадровому обеспечению, своевременному обеспечению сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами», - подчеркнул Соловьев.

Он также отметил, что готовность комбайнового парка составляет 65%. Для проведения ремонта техники в этом году было запасено деталей на сумму 200 миллионов рублей. В целом на посевную и уборочную кампанию этого года планируется потратить 7 миллиардов рублей, половина этой суммы будет привлечена в виде кредитов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ