В Саратовской области погибло около 10 тысяч гектаров озимых культур

29.05.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании правительства области зампред правительства Александр Соловьев заявил о гибели озимых культур на площади 10 тысяч гектаров.

Соловьев также доложил о завершении весеннего сева на площади 2,6 миллионов гектаров, в том числе озимых на площади миллион гектаров. По его словам, результаты проведенного мониторинга состояния посевов дают основание прогнозировать собрать 3,7 миллиона тонн зерна, 1,1 миллиона тонн подсолнечника, 375 тысяч тонн картофеля и 379 тысяч тонн овощей.

 «До начала уборки озимых культур остается не так много времени. Все муниципальные районы области готовы к проведению уборочных работ. В качестве первоочередных мер обеспечения уборочных работ максимум внимания уделяется готовности имеющегося парка техники, кадровому обеспечению, своевременному обеспечению сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами», - подчеркнул Соловьев.

Он также отметил, что готовность комбайнового парка составляет 65%. Для проведения ремонта техники в этом году было запасено деталей на сумму 200 миллионов рублей. В целом на посевную и уборочную кампанию этого года планируется потратить 7 миллиардов рублей, половина этой суммы будет привлечена в виде кредитов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ