В Саратовской области погибло около 10 тысяч гектаров озимых культур

29.05.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании правительства области зампред правительства Александр Соловьев заявил о гибели озимых культур на площади 10 тысяч гектаров.

Соловьев также доложил о завершении весеннего сева на площади 2,6 миллионов гектаров, в том числе озимых на площади миллион гектаров. По его словам, результаты проведенного мониторинга состояния посевов дают основание прогнозировать собрать 3,7 миллиона тонн зерна, 1,1 миллиона тонн подсолнечника, 375 тысяч тонн картофеля и 379 тысяч тонн овощей.

 «До начала уборки озимых культур остается не так много времени. Все муниципальные районы области готовы к проведению уборочных работ. В качестве первоочередных мер обеспечения уборочных работ максимум внимания уделяется готовности имеющегося парка техники, кадровому обеспечению, своевременному обеспечению сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами», - подчеркнул Соловьев.

Он также отметил, что готовность комбайнового парка составляет 65%. Для проведения ремонта техники в этом году было запасено деталей на сумму 200 миллионов рублей. В целом на посевную и уборочную кампанию этого года планируется потратить 7 миллиардов рублей, половина этой суммы будет привлечена в виде кредитов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ