Саратовская область занимает первое место по числу вернувшихся соотечественников

29.05.2014, 14:34
Комментарии: 2
Просмотры: 757

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область занимает первое место в ПФО по количеству переселившихся соотечественников из-за рубежа. Об этом сегодня, 29 мая, на заседании правительства заявила министр труда и миграции области Наталья Соколова.

По ее словам, по состоянию на 1 мая в регион переехало 4965 человек. До конца года ожидается прибытие еще двух тысяч человек. Из числа прибывших трудоспособными являются 70% граждан, 72,5% имеют высшее или среднее специальное техническое образование. Больше всего переехало в Саратовскую область жителей Казахстана, Узбекистана, Украины, Киргизии и Армении.

Депутат облдумы Николай Семенец удивился тому, что регион занимает первое место по переселению соотечественников и поинтересовался причинами такой статистики.

«У нас тепло и хорошие климатические условия. Саратовская область – приграничный регион и для наших соотечественников это хорошая возможность сократить своих зарплаты… затраты», - оговорилась Соколова.

Глава региона Валерий Радаев отметил, что в связи с последними событиями на Украине программа по переселению соотечественников приобретает особое значение.

«Нам надо работать, чтобы не только люди переехали. Мы должны создавать атмосферу соседства и доброжелательства и всячески помогать. Мы были в самой восточной точке области – селе Тороповка. Туда напрямую приезжают люди, потому что там огромные площади пашни и нужны люди», - рассказал губернатор.

Представители служб занятости из районов области отметили и проблемы программы переселения соотечественников. По словам одного из выступающих, многие работодатели не берут на работу с удостоверением программы переселения соотечественников. «Вызываем  работодателей, прижимаем и тогда у него голова начинает немного работать, - отметил глава УФМС по Саратовской области Владимир Мальков. - У нас в регионе 74 человека уехали обратно. Основные причины – безработица, тяжелое материальное положение, отсутствие жилья. Установлено, что из числа участников программы свое жилье имеют менее 10%, около 80% снимают жилье, 7% проживают в общежитиях».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ