Саратовская область занимает первое место по числу вернувшихся соотечественников

29.05.2014, 14:34
Комментарии: 2
Просмотры: 694

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область занимает первое место в ПФО по количеству переселившихся соотечественников из-за рубежа. Об этом сегодня, 29 мая, на заседании правительства заявила министр труда и миграции области Наталья Соколова.

По ее словам, по состоянию на 1 мая в регион переехало 4965 человек. До конца года ожидается прибытие еще двух тысяч человек. Из числа прибывших трудоспособными являются 70% граждан, 72,5% имеют высшее или среднее специальное техническое образование. Больше всего переехало в Саратовскую область жителей Казахстана, Узбекистана, Украины, Киргизии и Армении.

Депутат облдумы Николай Семенец удивился тому, что регион занимает первое место по переселению соотечественников и поинтересовался причинами такой статистики.

«У нас тепло и хорошие климатические условия. Саратовская область – приграничный регион и для наших соотечественников это хорошая возможность сократить своих зарплаты… затраты», - оговорилась Соколова.

Глава региона Валерий Радаев отметил, что в связи с последними событиями на Украине программа по переселению соотечественников приобретает особое значение.

«Нам надо работать, чтобы не только люди переехали. Мы должны создавать атмосферу соседства и доброжелательства и всячески помогать. Мы были в самой восточной точке области – селе Тороповка. Туда напрямую приезжают люди, потому что там огромные площади пашни и нужны люди», - рассказал губернатор.

Представители служб занятости из районов области отметили и проблемы программы переселения соотечественников. По словам одного из выступающих, многие работодатели не берут на работу с удостоверением программы переселения соотечественников. «Вызываем  работодателей, прижимаем и тогда у него голова начинает немного работать, - отметил глава УФМС по Саратовской области Владимир Мальков. - У нас в регионе 74 человека уехали обратно. Основные причины – безработица, тяжелое материальное положение, отсутствие жилья. Установлено, что из числа участников программы свое жилье имеют менее 10%, около 80% снимают жилье, 7% проживают в общежитиях».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ