Администрация Саратова не разрешила ЖСК «Зенит» отклониться от предельных параметров при строительстве дома на Барнаульской

29.05.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото Роман Пятаков

Администрация Саратова отказала ЖСК «Зенит» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства жилого дома по адресу: Барнаульская, 11А. Соответствующее постановление подписал глава администрации Александр Буренин.

Напомним, в феврале это года в Саратове состоялись публичные слушания по вопросу о разрешении на строительство дома. На них жители Барнаульской улицы выступили категорически против возведения нового дома. После этого на встрече с жителями Александр Буренин пообещал в короткие сроки предоставить ЖСК «Зенит» альтернативную площадку под застройку, но затем в мэрии признали, что свободной от прав третьих лиц земли под строительство дома «практически не осталось». В марте жители снова выразили несогласие со строительством, заявив о готовности лечь под строительную технику, чтобы не допустить возведения здания.

Теперь же администрация не согласовала ЖСК проект дома, отклоняющийся от норм, так как объект «не отвечает требованиям региональных нормативов градостроительного проектирования». В частности, в проекте отсутствуют подъезды к дому, рассчитанные в соответствии с противопожарными требованиями, а также не предусмотрены гостевые автостоянки. Кроме того, свое решение чиновники связывают с поступившими обращениями граждан о несогласии со строительством многоквартирного дома на указанном участке.

В то же время в постановлении не говорится о том, что ЖСК «Зенит» запрещается строить жилой дом на Барнаульской или пользоваться арендованным участком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ