Администрация Саратова не разрешила ЖСК «Зенит» отклониться от предельных параметров при строительстве дома на Барнаульской

29.05.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова отказала ЖСК «Зенит» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства жилого дома по адресу: Барнаульская, 11А. Соответствующее постановление подписал глава администрации Александр Буренин.

Напомним, в феврале это года в Саратове состоялись публичные слушания по вопросу о разрешении на строительство дома. На них жители Барнаульской улицы выступили категорически против возведения нового дома. После этого на встрече с жителями Александр Буренин пообещал в короткие сроки предоставить ЖСК «Зенит» альтернативную площадку под застройку, но затем в мэрии признали, что свободной от прав третьих лиц земли под строительство дома «практически не осталось». В марте жители снова выразили несогласие со строительством, заявив о готовности лечь под строительную технику, чтобы не допустить возведения здания.

Теперь же администрация не согласовала ЖСК проект дома, отклоняющийся от норм, так как объект «не отвечает требованиям региональных нормативов градостроительного проектирования». В частности, в проекте отсутствуют подъезды к дому, рассчитанные в соответствии с противопожарными требованиями, а также не предусмотрены гостевые автостоянки. Кроме того, свое решение чиновники связывают с поступившими обращениями граждан о несогласии со строительством многоквартирного дома на указанном участке.

В то же время в постановлении не говорится о том, что ЖСК «Зенит» запрещается строить жилой дом на Барнаульской или пользоваться арендованным участком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ