Администрация Саратова не разрешила ЖСК «Зенит» отклониться от предельных параметров при строительстве дома на Барнаульской

29.05.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Фото Роман Пятаков

Администрация Саратова отказала ЖСК «Зенит» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства жилого дома по адресу: Барнаульская, 11А. Соответствующее постановление подписал глава администрации Александр Буренин.

Напомним, в феврале это года в Саратове состоялись публичные слушания по вопросу о разрешении на строительство дома. На них жители Барнаульской улицы выступили категорически против возведения нового дома. После этого на встрече с жителями Александр Буренин пообещал в короткие сроки предоставить ЖСК «Зенит» альтернативную площадку под застройку, но затем в мэрии признали, что свободной от прав третьих лиц земли под строительство дома «практически не осталось». В марте жители снова выразили несогласие со строительством, заявив о готовности лечь под строительную технику, чтобы не допустить возведения здания.

Теперь же администрация не согласовала ЖСК проект дома, отклоняющийся от норм, так как объект «не отвечает требованиям региональных нормативов градостроительного проектирования». В частности, в проекте отсутствуют подъезды к дому, рассчитанные в соответствии с противопожарными требованиями, а также не предусмотрены гостевые автостоянки. Кроме того, свое решение чиновники связывают с поступившими обращениями граждан о несогласии со строительством многоквартирного дома на указанном участке.

В то же время в постановлении не говорится о том, что ЖСК «Зенит» запрещается строить жилой дом на Барнаульской или пользоваться арендованным участком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ