Валерий Радаев пообещал профинансировать печать альбома местных достопримечательностей

29.05.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев поручил издательству «Орион» выпустить альбом о природе Саратовской области. Об этом он заявил сегодня во время осмотра выставки, приуроченной ко дню защиты окружающей среды, которая открылась сегодня в холле правительства области.

Директор издательства «Орион» Антонина Везметинова отметила, что идея создания этого альбома возникла давно, но не была реализована из-за недостатка финансирования.

«Мы хотим объединить все в один альбом – природа рождает культуру, человек преобразует природу. Это симбиоз. Мы хотим показать архитектурные объекты, которые есть отображение природы и показать лучшую природу. Эта выставка – есть представление той работы, которая уже сделана. У нас уже есть очень много отснятого материала. Сняли и степь, и лес, и реки как в левобережье, так и в правобережье. Сейчас речь идет о том, чтобы собрать это все в большой красивый подарочный фотоальбом», - пояснила Везметинова, отметив, что у издательства не хватает денег для печати этого альбома.

«Сколько вам не хватает?» - спросил губернатор.

«Около 600 тысяч рублей – это только печать. Издательские и редакторские расходы мы возьмем на себя», - ответила директор издательства.

Глава региона пообещал издательству профинансировать печать этого альбома и поручил завершить работу к декабрю этого года. «Посмотришь на такие пейзажи – душа радуется! Поэтому давайте скорее печатать», - добавил он.

Говоря о выставке, глава региона отметил, что это особенно важно с учетом развития туристической отрасли. «У нас самой популярной отраслью туризма должен стать аграрный. Мы область сельскохозяйственная, этого не надо стесняться», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ