Валерий Радаев пообещал профинансировать печать альбома местных достопримечательностей

29.05.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев поручил издательству «Орион» выпустить альбом о природе Саратовской области. Об этом он заявил сегодня во время осмотра выставки, приуроченной ко дню защиты окружающей среды, которая открылась сегодня в холле правительства области.

Директор издательства «Орион» Антонина Везметинова отметила, что идея создания этого альбома возникла давно, но не была реализована из-за недостатка финансирования.

«Мы хотим объединить все в один альбом – природа рождает культуру, человек преобразует природу. Это симбиоз. Мы хотим показать архитектурные объекты, которые есть отображение природы и показать лучшую природу. Эта выставка – есть представление той работы, которая уже сделана. У нас уже есть очень много отснятого материала. Сняли и степь, и лес, и реки как в левобережье, так и в правобережье. Сейчас речь идет о том, чтобы собрать это все в большой красивый подарочный фотоальбом», - пояснила Везметинова, отметив, что у издательства не хватает денег для печати этого альбома.

«Сколько вам не хватает?» - спросил губернатор.

«Около 600 тысяч рублей – это только печать. Издательские и редакторские расходы мы возьмем на себя», - ответила директор издательства.

Глава региона пообещал издательству профинансировать печать этого альбома и поручил завершить работу к декабрю этого года. «Посмотришь на такие пейзажи – душа радуется! Поэтому давайте скорее печатать», - добавил он.

Говоря о выставке, глава региона отметил, что это особенно важно с учетом развития туристической отрасли. «У нас самой популярной отраслью туризма должен стать аграрный. Мы область сельскохозяйственная, этого не надо стесняться», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ