Валерий Радаев пообещал профинансировать печать альбома местных достопримечательностей

29.05.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев поручил издательству «Орион» выпустить альбом о природе Саратовской области. Об этом он заявил сегодня во время осмотра выставки, приуроченной ко дню защиты окружающей среды, которая открылась сегодня в холле правительства области.

Директор издательства «Орион» Антонина Везметинова отметила, что идея создания этого альбома возникла давно, но не была реализована из-за недостатка финансирования.

«Мы хотим объединить все в один альбом – природа рождает культуру, человек преобразует природу. Это симбиоз. Мы хотим показать архитектурные объекты, которые есть отображение природы и показать лучшую природу. Эта выставка – есть представление той работы, которая уже сделана. У нас уже есть очень много отснятого материала. Сняли и степь, и лес, и реки как в левобережье, так и в правобережье. Сейчас речь идет о том, чтобы собрать это все в большой красивый подарочный фотоальбом», - пояснила Везметинова, отметив, что у издательства не хватает денег для печати этого альбома.

«Сколько вам не хватает?» - спросил губернатор.

«Около 600 тысяч рублей – это только печать. Издательские и редакторские расходы мы возьмем на себя», - ответила директор издательства.

Глава региона пообещал издательству профинансировать печать этого альбома и поручил завершить работу к декабрю этого года. «Посмотришь на такие пейзажи – душа радуется! Поэтому давайте скорее печатать», - добавил он.

Говоря о выставке, глава региона отметил, что это особенно важно с учетом развития туристической отрасли. «У нас самой популярной отраслью туризма должен стать аграрный. Мы область сельскохозяйственная, этого не надо стесняться», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ