Спасатели просят граждан вовремя чинить «домашний очаг»

26.01.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 409

В связи с участившимися в Саратовской области случаями пожаров в сельской местности по причине неправильной эксплуатации печей ГУ МЧС региона решило еще раз напомнить правила безопасности в домах с печным отоплением. «Последствия пожара несопоставимы с расходами на ремонт вашего «домашнего очага», - предупреждают саратовские спасатели на своем официальном сайте и просят граждан своевременно ремонтировать печи и следить за их правильной работой.

Причиной пожара, напоминает МЧС, может быть нарушение правил устройства печи. При возведении печей необходимо обеспечить достаточное расстояние между деревянными конструкциями перекрытий дома и дымоходом, обязательно класть перед топкой подтопочный лист, чтобы избежать пожара от выпавших углей.

Другая частая причина пожара – нарушение правил безопасности при топке печей. Розжиг огня бензином и другими горючими жидкостями, перекаливание печей. Опасно топить печь с открытыми дверками, сушить на ней одежду и дрова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ