На заседании комиссий по вопросам инвалидов в областной Общественной палате не захотели слушать о торговле инвалидностью

29.05.2014, 12:38
Комментарии: 5
Просмотры: 745

Фото 4vsar.ru

Вчера, 28 мая, в Общественной палате области прошло совместное заседание комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии и комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан.

Как сообщает ИГ «Четвертая власть», мероприятие отметилось жарким спором вокруг проблемы инвалидов и, в частности, получения инвалидности гражданами.

Приглашенная на заседание инвалид Ирина Цыганкова, получив слово, рассказала, что недоработала на железной дороге до пенсии полтора года, так как её направили на медосмотр по подозрению в инвалидности. После этого Цыганкову уволили, и, кроме того, отказали в получении инвалидности. Смогла получить статус инвалида третьей группы только спустя долгое время.

Её перебил зампред Общественной палаты Сергей Утц, заявивший, что «голосить» могут все, но существует порядок проведения заседаний, который не предусматривает решения частных проблем.

В ответ Цаганкова, эмоционально отреагировавшая на фразу общественника, заявила, что инвалидностями в регионе «торгуют», о чем знают все.

- Это обвинение в уголовном преступлении, - подчеркнул Утц. - Это нужно делать обоснованно и в письменном виде.

- У меня есть пакет документов с аудио-, видеозаписями. Все документы никто не берет - ответила инвалид.

- Ну так передайте их в прокуратуру.

- Чего передавать? Не надо. Я боюсь, что они пропадут. Да вы что? Это завтра просто уничтожится.

- Спасибо большое. Мы должны завершить совещание. Мы останемся, и вы все расскажете, но такая аудитория слишком большая, - пообещал зампред ОП, - пытаясь закрыть тему.

- Я просто даже не дошла до этого своего предложения, - успела сказать Цыганкова. -  Даже по доказательствам. Давайте на сайте Общественной палаты разместим блог или информацию о том, что все жители области, пострадавшие от деятельности МСЭ (Бюро медико-социальной экспертизы, которое принимает решение о признании граждан инвалидами - прим. ред.), их родственники или уже умершие...В Москве такой создали сайт, и за день было две тысячи сообщений...

- Ну, а почему МСЭ, а почему не гаишники, не прокуратура? - иронично спросил Утц.

-  А у нас тема такая заседания - напомнила Цыганкова.- Вам за один день столько придет, и прокуратура задохнется от доказательств, захлебнется.

- Тогда давайте так и сделаем. Пусть прокуратура задохнется. Этот способ в конце концов есть, - подытожил Утц, переведя дискуссию к другому вопросу.

Коллегу по Общественной палате поддержала председатель комиссии по социальной политике Наталия Королькова.

- Вы неправильно понимаете сейчас Сергея Рудольфовича. К сожалению, накалилась сейчас обстановка. Он только об одном сказал, что нам действительно сейчас уже при таком вот эмоциональном накале стоит подвести некую черту, но это не значит, что закончить с обсуждением этой темы, - высказалась общественница.

В итоге участники дискуссии об инвалидах, так и не дослушав приглашенного представителя этой категории граждан, перешли к обсуждению другого вопроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ