Судья из Саратова возглавил коллегию Верховного суда

Оценить
Судья из Саратова возглавил коллегию Верховного суда
Фото pravo.ru
Коллегия под руководством Анатолия Бондара отрядила Василия Нечаева руководить рассмотрением гражданских дел.

Вчера, 28 мая, на заключительном заседании специальной квалификационной коллегии объединенного Верховного суда, созданного после объединения ВС и Высшего арбитражного суда в начале этого года, был завершен отбор судей для работы в новой структуре. Напомним, что председателем СКК является Анатолий Бондар, ранее работавший прокурором Саратовской области. На прошлой неделе с его санкции в экономическую коллегию ВС вошел сын председателя Саратовской областной думы Денис Капкаев.

Теперь издание «Коммерсантъ» сообщает, что очередную должность в Верховном суде получил еще один саратовец - 65-летний Василий Нечаев. Он окончил Саратовский юридический институт и долгое время работал в областном суде, в том числе, в должности зампреда. С 1987 года он стал членом коллегии Верховного суда по гражданским делам, а в 2011 году стал председателем коллегии. В 2006 году Нечаев стал заместителем председателя ВС.

Согласно решению СКК, Василий Нечаев назначен председателем коллегии по гражданским делам объединенного Верховного суда РФ.