Саратовский суд не стал обязывать минюст регистрировать реготделение партии Навального

03.06.2014, 17:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1292

Фото f5.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Октябрьский суд отказал региональным представителям «Партии Прогресса», лидером которой является Алексей Навальный, в регистрации реготделения.  Соответствующее решение было опубликовано на сайте суда.

Напомним, в конце февраля минюст РФ зарегистрировал партию Навального. Управление минюста по Саратовской области отказало в регистрации реготделения из-за того, что заявление на регистрацию было подписано представителем федерального отделения партии, а не регионального, а также в протоколе общего собрания не было указано, кто проводил подсчет голосов при проведении первого собрания реготделения.

В связи с этим представители реготделения обратились в Октябрьский суд с требованием обязать региональное управление минюста провести регистрацию. В удовлетворении этих требований им было отказано в полном объеме. Как указано в документе, на момент рассмотрения дела заявитель реализовал свое право на обращение за государственной регистрации регионального отделения политической партии «Партии Прогресса», в связи с чем права заявителя не нарушены. «Оснований для понуждения к повторному рассмотрения заявления не имеется. Каких-либо доказательств, свидетельствующих о нарушении прав и свобод заявителя, создании препятствий к их осуществлению или возлагающих на него обязанности заявителем суду не предоставлено», - говорится в решении.

Параллельно реготделение подало повторную заявку на регистрацию. Она будет рассмотрена в течение месяца.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.335 сек.