Саратовский суд не стал обязывать минюст регистрировать реготделение партии Навального

03.06.2014, 17:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1219

Фото f5.ru

Октябрьский суд отказал региональным представителям «Партии Прогресса», лидером которой является Алексей Навальный, в регистрации реготделения.  Соответствующее решение было опубликовано на сайте суда.

Напомним, в конце февраля минюст РФ зарегистрировал партию Навального. Управление минюста по Саратовской области отказало в регистрации реготделения из-за того, что заявление на регистрацию было подписано представителем федерального отделения партии, а не регионального, а также в протоколе общего собрания не было указано, кто проводил подсчет голосов при проведении первого собрания реготделения.

В связи с этим представители реготделения обратились в Октябрьский суд с требованием обязать региональное управление минюста провести регистрацию. В удовлетворении этих требований им было отказано в полном объеме. Как указано в документе, на момент рассмотрения дела заявитель реализовал свое право на обращение за государственной регистрации регионального отделения политической партии «Партии Прогресса», в связи с чем права заявителя не нарушены. «Оснований для понуждения к повторному рассмотрения заявления не имеется. Каких-либо доказательств, свидетельствующих о нарушении прав и свобод заявителя, создании препятствий к их осуществлению или возлагающих на него обязанности заявителем суду не предоставлено», - говорится в решении.

Параллельно реготделение подало повторную заявку на регистрацию. Она будет рассмотрена в течение месяца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ