Саратовский суд не стал обязывать минюст регистрировать реготделение партии Навального

03.06.2014, 17:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1251

Фото f5.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Октябрьский суд отказал региональным представителям «Партии Прогресса», лидером которой является Алексей Навальный, в регистрации реготделения.  Соответствующее решение было опубликовано на сайте суда.

Напомним, в конце февраля минюст РФ зарегистрировал партию Навального. Управление минюста по Саратовской области отказало в регистрации реготделения из-за того, что заявление на регистрацию было подписано представителем федерального отделения партии, а не регионального, а также в протоколе общего собрания не было указано, кто проводил подсчет голосов при проведении первого собрания реготделения.

В связи с этим представители реготделения обратились в Октябрьский суд с требованием обязать региональное управление минюста провести регистрацию. В удовлетворении этих требований им было отказано в полном объеме. Как указано в документе, на момент рассмотрения дела заявитель реализовал свое право на обращение за государственной регистрации регионального отделения политической партии «Партии Прогресса», в связи с чем права заявителя не нарушены. «Оснований для понуждения к повторному рассмотрения заявления не имеется. Каких-либо доказательств, свидетельствующих о нарушении прав и свобод заявителя, создании препятствий к их осуществлению или возлагающих на него обязанности заявителем суду не предоставлено», - говорится в решении.

Параллельно реготделение подало повторную заявку на регистрацию. Она будет рассмотрена в течение месяца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 828
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ