Саратовский суд не стал обязывать минюст регистрировать реготделение партии Навального

03.06.2014, 17:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1235

Фото f5.ru

Октябрьский суд отказал региональным представителям «Партии Прогресса», лидером которой является Алексей Навальный, в регистрации реготделения.  Соответствующее решение было опубликовано на сайте суда.

Напомним, в конце февраля минюст РФ зарегистрировал партию Навального. Управление минюста по Саратовской области отказало в регистрации реготделения из-за того, что заявление на регистрацию было подписано представителем федерального отделения партии, а не регионального, а также в протоколе общего собрания не было указано, кто проводил подсчет голосов при проведении первого собрания реготделения.

В связи с этим представители реготделения обратились в Октябрьский суд с требованием обязать региональное управление минюста провести регистрацию. В удовлетворении этих требований им было отказано в полном объеме. Как указано в документе, на момент рассмотрения дела заявитель реализовал свое право на обращение за государственной регистрации регионального отделения политической партии «Партии Прогресса», в связи с чем права заявителя не нарушены. «Оснований для понуждения к повторному рассмотрения заявления не имеется. Каких-либо доказательств, свидетельствующих о нарушении прав и свобод заявителя, создании препятствий к их осуществлению или возлагающих на него обязанности заявителем суду не предоставлено», - говорится в решении.

Параллельно реготделение подало повторную заявку на регистрацию. Она будет рассмотрена в течение месяца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ