Президент Украины попросил военной помощи у США и заявил о желании начать переговоры с Россией

29.05.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото itar-tass.ru

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко в интервью газете The Washington Post напомнил США про закон о «ленд-лизе», используемый во время Второй мировой войны (госпрограмма, по которой США передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты, - прим. ред.).

«Мы должны объединить усилия в рамках военно-технического сотрудничества и консультаций. Мы готовы биться за свою независимость и должны укрепить вооруженные силы Украины», — сказал Порошенко. Также ранее Порошенко заявил, что готов на переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщает телеканал «Дождь».

В то же время, по данным The New York Times, Обама, выступая перед выпускниками Военной академии в Вест-Пойнте, заявил о планируемой перестройке внешней политики и сокращении военного вмешательства США в дела других стран.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, выступая перед конгрессом, президент США заявил об изоляции России. По мнению Обамы, удалось сформировать общественное мнение, осуждающее действия России в отношении Украины. Напомним, вчера немецкий таблоид Bild обнародовал информацию о том, что главы европейских стран отказываются сидеть рядом с Путиным на праздновании семидесятой годовщины высадки союзников в Нормандии.  После этого на страницах Deutsche Welle появилась информация, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит никаких проблем в том, чтобы сидеть рядом с президентом Путиным. «Федеральный канцлер считает правильным сидеть и стоять там, где она должна сидеть и стоять по мнению организаторов», - пишет издание. 

Также во время выступления перед конгрессом США Обама заявил, что «на мировой арене Америка всегда должна вести всех за собой». Несколькими днями ранее Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, высказал иную точку зрения и отметил, что сейчас в мире наблюдаются геополитические, технологические и структурные сдвиги, а «однополярная модель мироустройства не состоялась».

На фоне этих международных событий помощник депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова Анатолий Артюх разместил на странице социальной сети ВКонтакте призыв о мобилизации добровольцев для защиты Донецка в составе «народной армии Стрелкова» (Игорь Стрелков - командующий силами самообороны Славянска и Донецкой народной республики - прим. ред.). Сам Милонов, как пишет «Росбалт», назвал идею помощника «благородной» и «правильной».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ