Александр Лукашенко готовится подписать декрет о «крепостном праве» для ответственных работников предприятий

29.05.2014, 09:42
Комментарии: 1
Просмотры: 823

Фото president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности подписать декрет, запрещающий получать руководящие должности менеджерам, допустившим нарушения на месте прежней работы.

Об этом глава соседнего государства заявил 27 мая во время рабочей поездки в Минскую область, сообщается на официальном сайте президента. Говоря о контроле за качеством сельхозтехники, производящейся на белорусских предприятиях, Лукашенко, в частности, подчеркнул: «Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе Декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь - помните, я говорил в Послании. Ну так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет».

В то же время по данным «Интерфакса» во время поездки Александр Лукашенко также рассказал, что правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города.

Стоит отметить, что месяц назад в своем Послании к народу и парламенту Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал создание декрета о «крепостном праве».

«У нас, прямо скажу, плохо дело обстоит с ответственностью руководителей. Сплошь и рядом мы видим такую ситуацию: провалил дело, развалил все что смог, сбежал с руководящей должности и почти тут же всплыл в другом качестве - и опять на хлебном, сытном и теплом месте. В ближайшее время мною будет подписан декрет, который раз и навсегда покончит с пересаживаниями из кресла в кресло и с разгильдяйством руководителей всех рангов», - приводит слова белорусского президента портал «Открытый контакт». - Во-первых, будет установлена персональная, подчеркиваю, персональная ответственность руководителей и специалистов за общее состояние дел на вверенном им предприятии. (...) За состояние дел на нем без всяких исключений - от безопасности работников до порядка в цехах, во дворе, на складах. И даже за благоустройство территории вокруг».

Далее Лукашенко рассказал, что декретом будет введено обязательное согласование местной властью любого назначения или увольнения руководителей, заместителей и главных специалистов всех государственных и частных предприятий.

«Подчеркиваю - всех, без исключения. Пусть частники меня услышат - их это будет касаться напрямую. Нельзя допустить, чтобы те, кто завалил дело, опять всплыли на этих же теплых местах. И нечего говорить о какой-то особой роли частной собственности. Они работают в Беларуси, значит, будут жить по законам нашего государства», - заявил президент Белоруссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ