Александр Лукашенко готовится подписать декрет о «крепостном праве» для ответственных работников предприятий

29.05.2014, 09:42
Комментарии: 1
Просмотры: 843

Фото president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности подписать декрет, запрещающий получать руководящие должности менеджерам, допустившим нарушения на месте прежней работы.

Об этом глава соседнего государства заявил 27 мая во время рабочей поездки в Минскую область, сообщается на официальном сайте президента. Говоря о контроле за качеством сельхозтехники, производящейся на белорусских предприятиях, Лукашенко, в частности, подчеркнул: «Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе Декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь - помните, я говорил в Послании. Ну так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет».

В то же время по данным «Интерфакса» во время поездки Александр Лукашенко также рассказал, что правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города.

Стоит отметить, что месяц назад в своем Послании к народу и парламенту Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал создание декрета о «крепостном праве».

«У нас, прямо скажу, плохо дело обстоит с ответственностью руководителей. Сплошь и рядом мы видим такую ситуацию: провалил дело, развалил все что смог, сбежал с руководящей должности и почти тут же всплыл в другом качестве - и опять на хлебном, сытном и теплом месте. В ближайшее время мною будет подписан декрет, который раз и навсегда покончит с пересаживаниями из кресла в кресло и с разгильдяйством руководителей всех рангов», - приводит слова белорусского президента портал «Открытый контакт». - Во-первых, будет установлена персональная, подчеркиваю, персональная ответственность руководителей и специалистов за общее состояние дел на вверенном им предприятии. (...) За состояние дел на нем без всяких исключений - от безопасности работников до порядка в цехах, во дворе, на складах. И даже за благоустройство территории вокруг».

Далее Лукашенко рассказал, что декретом будет введено обязательное согласование местной властью любого назначения или увольнения руководителей, заместителей и главных специалистов всех государственных и частных предприятий.

«Подчеркиваю - всех, без исключения. Пусть частники меня услышат - их это будет касаться напрямую. Нельзя допустить, чтобы те, кто завалил дело, опять всплыли на этих же теплых местах. И нечего говорить о какой-то особой роли частной собственности. Они работают в Беларуси, значит, будут жить по законам нашего государства», - заявил президент Белоруссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ