В регионе началось возрождение реготделения партии РПР-ПАРНАС

29.05.2014, 08:13
Комментарии: 5
Просмотры: 1488

Фото Денис Юлин

В Саратове 27 и 28 мая в VIP-зале кофейни «Кофе и Шоколад» прошла перерегистрация членов реготделения партии РПР-ПАРНАС. 

Как рассказал ответственный за перерегистрацию реготделения партии Дмитрий Игнатьев, ему поставлена задача перерегистрировать членов партии по списку, который ему предоставили, и выяснить, сколько человек реально состоят в партии, собрать заявления и передать их в Москву.

Перерегистрацию посетили бывшие члены РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, Александр Стрыгин, Владимир Безменов, Александр Чуприков и Виктор Смирнов. Большинства из них в списках не оказалось. Из прежнего состава партии там были только Владимир Безменов, Василий Бициоха и Александр Чуприков. Последний сразу же отказался заново вступать в партию, заявив, что одно заявление он уже писал и больше писать не собирается.

Владимир Безменов решил написать заявление о перерегистрации, однако он не уверен в том, что останется в партии: «Получается не партия, а какая-то секта. Согласно уставу ничего не делается. Если мне человек нравится, я его включу в список, если не нравится - не включу. Зачем тогда возрождать? Я еще посмотрю, оставаться там или нет. Посоветуемся».

«Мы четыре с лишним года убили на РПР-ПАРНАС и теперь нас даже нет в списках! И теперь кто-то приходит и с бухты-барахты хочет хапнуть реготделение. Зато есть какая-то женщина, которая ни разу не появлялась на наших собраниях», - добавил Стрыгин.

Алексей Лукьянов заявил, что он еще не решил, как будет действовать: «Я хотел посмотреть, чем закончится перерегистрация. Это определенный момент в развитии партии, ее второе дыхание, обновление. Я стою на перепутье двух дорог. С одной стороны, мне надо это было проводить. Вернуться в партию пока не хочу. С другой, мне весьма неприятно, что меня нет в списках, хотя в минюсте я еще значусь как руководитель реготделения. Это неумелая работа центрального аппарата или это диверсия какая-то? Я этого не понимаю. Мы пока находимся в стадии переговоров», - подчеркнул Лукьянов.

По словам политика, заявления о выходе из партии, поданные большинством членов политсовета в ноябре прошлого года не имеют юридической силы, так как были составлены с ошибкой - они написаны на имя руководства политсовета, в то время как должны были быть написаны «на имя самого политсовета», пояснил партиец. Таким образом, все написавшие заявления, по-прежнему являются членами РПР-ПАРНАС.

Напомним, в конце ноября прошлого года на собрании политсовета РПР-ПАРНАС большинство его членов написали заявления о выходе из партии. 

Экс-сопредседатель партии Владимир Рыжков назвал то заседание политсовета нелегитимным. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ