В регионе началось возрождение реготделения партии РПР-ПАРНАС

29.05.2014, 08:13
Комментарии: 5
Просмотры: 1573

Фото Денис Юлин

В Саратове 27 и 28 мая в VIP-зале кофейни «Кофе и Шоколад» прошла перерегистрация членов реготделения партии РПР-ПАРНАС. 

Как рассказал ответственный за перерегистрацию реготделения партии Дмитрий Игнатьев, ему поставлена задача перерегистрировать членов партии по списку, который ему предоставили, и выяснить, сколько человек реально состоят в партии, собрать заявления и передать их в Москву.

Перерегистрацию посетили бывшие члены РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, Александр Стрыгин, Владимир Безменов, Александр Чуприков и Виктор Смирнов. Большинства из них в списках не оказалось. Из прежнего состава партии там были только Владимир Безменов, Василий Бициоха и Александр Чуприков. Последний сразу же отказался заново вступать в партию, заявив, что одно заявление он уже писал и больше писать не собирается.

Владимир Безменов решил написать заявление о перерегистрации, однако он не уверен в том, что останется в партии: «Получается не партия, а какая-то секта. Согласно уставу ничего не делается. Если мне человек нравится, я его включу в список, если не нравится - не включу. Зачем тогда возрождать? Я еще посмотрю, оставаться там или нет. Посоветуемся».

«Мы четыре с лишним года убили на РПР-ПАРНАС и теперь нас даже нет в списках! И теперь кто-то приходит и с бухты-барахты хочет хапнуть реготделение. Зато есть какая-то женщина, которая ни разу не появлялась на наших собраниях», - добавил Стрыгин.

Алексей Лукьянов заявил, что он еще не решил, как будет действовать: «Я хотел посмотреть, чем закончится перерегистрация. Это определенный момент в развитии партии, ее второе дыхание, обновление. Я стою на перепутье двух дорог. С одной стороны, мне надо это было проводить. Вернуться в партию пока не хочу. С другой, мне весьма неприятно, что меня нет в списках, хотя в минюсте я еще значусь как руководитель реготделения. Это неумелая работа центрального аппарата или это диверсия какая-то? Я этого не понимаю. Мы пока находимся в стадии переговоров», - подчеркнул Лукьянов.

По словам политика, заявления о выходе из партии, поданные большинством членов политсовета в ноябре прошлого года не имеют юридической силы, так как были составлены с ошибкой - они написаны на имя руководства политсовета, в то время как должны были быть написаны «на имя самого политсовета», пояснил партиец. Таким образом, все написавшие заявления, по-прежнему являются членами РПР-ПАРНАС.

Напомним, в конце ноября прошлого года на собрании политсовета РПР-ПАРНАС большинство его членов написали заявления о выходе из партии. 

Экс-сопредседатель партии Владимир Рыжков назвал то заседание политсовета нелегитимным. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ