Валерий Радаев: «Задача открывать в регионе каждый год новый завод выполнима»

28.05.2014, 18:25
Комментарии: 2
Просмотры: 893

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что задача открывать каждый год в регионе новый завод вполне выполнима. Об этом глава региона заявил во время посещения заводов ОАО «Балаковорезинотехника» и ЗАО «Балаково-Центролит».

«Сегодня мы открываем еще одну страницу индустриальной истории Саратовской области. А уже в середине лета мы дополним её открытием завода «Северстали», - отметил Радаев. Во время визита губернатор поучаствовал в открытии нового цеха обработки металла, для которого ОАО «Балаковорезинотехника» закупила немецкое оборудование. Приобретение обошлось компании в 100 миллионов рублей. В новом цехе планируется производить детали интерьеров автомобилей, резинотехнические изделия и шумоизоляционные материалы.

Также состоялось открытие завода ЗАО «Балаково-Центролит». Выход предприятия на максимальную проектную мощность, по словам представителей завода, планируется в первом квартале 2015 года. Ожидается, что объем готовой продукции достигнет около 18 тысяч тонн литья в год, а объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит более 150 миллионов рублей в год.

Новый завод Радаев назвал первым в регионе металлургическим заводом, а открытый цех ОАО «Балаковорезинотехника» технологической линией, равной которой нет не только на территории Саратовской области, но «даже всего Поволжского региона».

Во время открытия глава Балаковского района Иван Чепрасов, сказал, что сегодня он, «наверное, самый счастливый» глава администрации в Саратовской области и во всей России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ