Валерий Радаев: «Задача открывать в регионе каждый год новый завод выполнима»

28.05.2014, 18:25
Комментарии: 2
Просмотры: 895

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что задача открывать каждый год в регионе новый завод вполне выполнима. Об этом глава региона заявил во время посещения заводов ОАО «Балаковорезинотехника» и ЗАО «Балаково-Центролит».

«Сегодня мы открываем еще одну страницу индустриальной истории Саратовской области. А уже в середине лета мы дополним её открытием завода «Северстали», - отметил Радаев. Во время визита губернатор поучаствовал в открытии нового цеха обработки металла, для которого ОАО «Балаковорезинотехника» закупила немецкое оборудование. Приобретение обошлось компании в 100 миллионов рублей. В новом цехе планируется производить детали интерьеров автомобилей, резинотехнические изделия и шумоизоляционные материалы.

Также состоялось открытие завода ЗАО «Балаково-Центролит». Выход предприятия на максимальную проектную мощность, по словам представителей завода, планируется в первом квартале 2015 года. Ожидается, что объем готовой продукции достигнет около 18 тысяч тонн литья в год, а объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит более 150 миллионов рублей в год.

Новый завод Радаев назвал первым в регионе металлургическим заводом, а открытый цех ОАО «Балаковорезинотехника» технологической линией, равной которой нет не только на территории Саратовской области, но «даже всего Поволжского региона».

Во время открытия глава Балаковского района Иван Чепрасов, сказал, что сегодня он, «наверное, самый счастливый» глава администрации в Саратовской области и во всей России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ