Валерий Радаев: «Задача открывать в регионе каждый год новый завод выполнима»

28.05.2014, 18:25
Комментарии: 2
Просмотры: 917

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что задача открывать каждый год в регионе новый завод вполне выполнима. Об этом глава региона заявил во время посещения заводов ОАО «Балаковорезинотехника» и ЗАО «Балаково-Центролит».

«Сегодня мы открываем еще одну страницу индустриальной истории Саратовской области. А уже в середине лета мы дополним её открытием завода «Северстали», - отметил Радаев. Во время визита губернатор поучаствовал в открытии нового цеха обработки металла, для которого ОАО «Балаковорезинотехника» закупила немецкое оборудование. Приобретение обошлось компании в 100 миллионов рублей. В новом цехе планируется производить детали интерьеров автомобилей, резинотехнические изделия и шумоизоляционные материалы.

Также состоялось открытие завода ЗАО «Балаково-Центролит». Выход предприятия на максимальную проектную мощность, по словам представителей завода, планируется в первом квартале 2015 года. Ожидается, что объем готовой продукции достигнет около 18 тысяч тонн литья в год, а объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит более 150 миллионов рублей в год.

Новый завод Радаев назвал первым в регионе металлургическим заводом, а открытый цех ОАО «Балаковорезинотехника» технологической линией, равной которой нет не только на территории Саратовской области, но «даже всего Поволжского региона».

Во время открытия глава Балаковского района Иван Чепрасов, сказал, что сегодня он, «наверное, самый счастливый» глава администрации в Саратовской области и во всей России.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 14


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ