В Саратовской области планируется открыть логистический центр по переработке морской рыбы

Оценить
В Саратовской области планируется открыть логистический центр по переработке морской рыбы
По словам директора компании ОАО «Балаковорезинотехника», рыбу будут поставлять с Дальнего Востока.

Сегодня, 28 мая, во время посещения главой региона Валерием Радаевым ОАО «Балаковорезинотехника», было объявлено о создании в области логистического центра по переработке морской рыбы. Об этом губернатору рассказал представитель совета директоров компании Николай Шутов.

«На Дальнем Востоке в нашу группу компаний входит рыболовное предприятие, добывающее около двух тысяч тонн рыбы в сутки. Мы хотим здесь построить логистический центр по хранению, переработке и реализации продукции», - пояснил Шутов и добавил, что в год планируемый логистический центр будет перерабатывать около 10-15 тонн белой и красной морской рыбы.

«Самое главное, что это не искусственно выращенная, а дикая рыба, которая будет первоисточником доставляться суда», - отметил Валерий Радаев. Губернатор посетовал, что на данный момент в регионе очень низкий процент потребления рыбы. Создание логистического центра, по его мнению, положительно повлияет на расценки на рыбную продукцию. Логистический центр планируется открыть в 2016 году.