Фонд Алексея Навального обвинил заместителя мэра Москвы в сокрытии офшорной фирмы

28.05.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото autonews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального обвинил заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова в сокрытии иностранных активов. Как отмечается на сайте «Навальный», «поиск и разоблачение (чиновников-коррупционров - прим.ред.) сделать можно, а вот последствий мы никогда не видим. У нас есть куча информации о недвижимости и счетах, но предоставить её в таком виде, в котором требуют наши «органы», практически невозможно», но в случае с Максимом Ликсутовым оппозиционеру удалось документально подтвердить его владение долей фирмы Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и ранее владевшей акциями ЗАО «Трансмашхолдинг», выигрывавшего миллиардные транспортные контракты со столичной мэрией. Отметим, что это закрытое акционерное общество владеет 50% акций энгельсского завода «Трансмаш».

«Мы точно знаем: эта компания есть, Ликсутов её скрывает, она связана с крупнейшими подрядчиками правительства Москвы», - констатируется на сайте. Через «Партию Прогресса» ФБК направил в администрацию президента просьбу проверить предоставленные сведения.

Стоит отметить, что свою причастность к компании Intellectico Holdings Limited подтвердил и сам Максим Ликсутов.

«Информация, опубликованная в блоге Алексея Навального, тщательно проверена моими юристами. Документы на выход из компании Intellectico Holdings Limited были подписаны мной в 2010 году - задолго до моего поступления на госслужбу. Также хочу подчеркнуть, что уже к тому моменту у данной компании не было никаких активов и начинался процесс ликвидации. Вопрос юридических проволочек, почему до сих пор данный процесс возможно не завершен, будет выясняться с юридической компанией, ответственной за ликвидацию на Кипре», - заявляет чиновник на своей странице в Facebook.

«Красивая универсальная формула для всех чиновников с зарубежными активами. Можно владеть, пока не поймают, а потом сказать «давно продал, просто не оформили». От банковского счета, до виллы в Каннах. (...) И всё. Никаких проблем со всяким там «противодействием коррупции», - отмечают на сообщение Ликсутова на сайте «Навальный», подчеркивая, что еще в 2012 году кипрская фирма активно работала, а никаких изменений в списке её акционеров в 2010 году не проводилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ