Фонд Алексея Навального обвинил заместителя мэра Москвы в сокрытии офшорной фирмы

28.05.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото autonews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального обвинил заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова в сокрытии иностранных активов. Как отмечается на сайте «Навальный», «поиск и разоблачение (чиновников-коррупционров - прим.ред.) сделать можно, а вот последствий мы никогда не видим. У нас есть куча информации о недвижимости и счетах, но предоставить её в таком виде, в котором требуют наши «органы», практически невозможно», но в случае с Максимом Ликсутовым оппозиционеру удалось документально подтвердить его владение долей фирмы Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и ранее владевшей акциями ЗАО «Трансмашхолдинг», выигрывавшего миллиардные транспортные контракты со столичной мэрией. Отметим, что это закрытое акционерное общество владеет 50% акций энгельсского завода «Трансмаш».

«Мы точно знаем: эта компания есть, Ликсутов её скрывает, она связана с крупнейшими подрядчиками правительства Москвы», - констатируется на сайте. Через «Партию Прогресса» ФБК направил в администрацию президента просьбу проверить предоставленные сведения.

Стоит отметить, что свою причастность к компании Intellectico Holdings Limited подтвердил и сам Максим Ликсутов.

«Информация, опубликованная в блоге Алексея Навального, тщательно проверена моими юристами. Документы на выход из компании Intellectico Holdings Limited были подписаны мной в 2010 году - задолго до моего поступления на госслужбу. Также хочу подчеркнуть, что уже к тому моменту у данной компании не было никаких активов и начинался процесс ликвидации. Вопрос юридических проволочек, почему до сих пор данный процесс возможно не завершен, будет выясняться с юридической компанией, ответственной за ликвидацию на Кипре», - заявляет чиновник на своей странице в Facebook.

«Красивая универсальная формула для всех чиновников с зарубежными активами. Можно владеть, пока не поймают, а потом сказать «давно продал, просто не оформили». От банковского счета, до виллы в Каннах. (...) И всё. Никаких проблем со всяким там «противодействием коррупции», - отмечают на сообщение Ликсутова на сайте «Навальный», подчеркивая, что еще в 2012 году кипрская фирма активно работала, а никаких изменений в списке её акционеров в 2010 году не проводилось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ