Фонд Алексея Навального обвинил заместителя мэра Москвы в сокрытии офшорной фирмы

28.05.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото autonews.ru

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального обвинил заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова в сокрытии иностранных активов. Как отмечается на сайте «Навальный», «поиск и разоблачение (чиновников-коррупционров - прим.ред.) сделать можно, а вот последствий мы никогда не видим. У нас есть куча информации о недвижимости и счетах, но предоставить её в таком виде, в котором требуют наши «органы», практически невозможно», но в случае с Максимом Ликсутовым оппозиционеру удалось документально подтвердить его владение долей фирмы Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и ранее владевшей акциями ЗАО «Трансмашхолдинг», выигрывавшего миллиардные транспортные контракты со столичной мэрией. Отметим, что это закрытое акционерное общество владеет 50% акций энгельсского завода «Трансмаш».

«Мы точно знаем: эта компания есть, Ликсутов её скрывает, она связана с крупнейшими подрядчиками правительства Москвы», - констатируется на сайте. Через «Партию Прогресса» ФБК направил в администрацию президента просьбу проверить предоставленные сведения.

Стоит отметить, что свою причастность к компании Intellectico Holdings Limited подтвердил и сам Максим Ликсутов.

«Информация, опубликованная в блоге Алексея Навального, тщательно проверена моими юристами. Документы на выход из компании Intellectico Holdings Limited были подписаны мной в 2010 году - задолго до моего поступления на госслужбу. Также хочу подчеркнуть, что уже к тому моменту у данной компании не было никаких активов и начинался процесс ликвидации. Вопрос юридических проволочек, почему до сих пор данный процесс возможно не завершен, будет выясняться с юридической компанией, ответственной за ликвидацию на Кипре», - заявляет чиновник на своей странице в Facebook.

«Красивая универсальная формула для всех чиновников с зарубежными активами. Можно владеть, пока не поймают, а потом сказать «давно продал, просто не оформили». От банковского счета, до виллы в Каннах. (...) И всё. Никаких проблем со всяким там «противодействием коррупции», - отмечают на сообщение Ликсутова на сайте «Навальный», подчеркивая, что еще в 2012 году кипрская фирма активно работала, а никаких изменений в списке её акционеров в 2010 году не проводилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ