Саратовская оппозиция устанавливает контроль за властными структурами

26.01.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1587

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

25 января состоялось организационное заседание координационного органа саратовской политической оппозиции. Инициаторами выступили представители оппозиционных политических партий, принявших участие в выборах в областную думу в октябре 2012 года, и активисты общественных движений. Одной из причин объединения стали беспрецедентное количество нарушений выборного процесса со стороны действующей власти и фальсификации результатов выборов.

Основателями новой структуры стали Михаил Гамаюнов (ассоциация «Голос»), Алексей Лукьянов (РПР-ПАРНАС), Александр Чуприков (РПР-ПАРНАС), Александр Глущенко (координатор СОИ), Александр Ермишин («ЯБЛОКО»), Юрий Гавриличев («Голос»), Александр Никишин («Голос»), Илья Козляков ( « ЯБЛОКО»), Денис Руденко («Гражданская платформа») Антон Наумлюк (СОИ), Виктор Смирнов (гражданский активист).

Новый орган было решено назвать «Приемная оппозиционной информации, связи и координации» (сокращенно – ПОИСК). Согласно утвержденному уставу в состав приемной могут входить все бывшие кандидаты в депутаты Саратовской Областной Думы пятого созыва от политических партий, не представленных в Государственной думе Российской Федерации, а также координаторы Саратовского областного и районных объединений избирателей (на сегодняшний день – Балашовского, Новобурасского, Петровского и Саратовского) и координатор ассоциации «Голос» в Саратовской области.

Основными формами работы члены приемной определили: сбор, обработка и анализ информации о любых нарушениях федерального и регионального законодательства, ущемлении политических, экономических и социальных прав и интересов людей, доведение этой информации в виде официальных заявлений до государственных органов власти и правоохранительных структур, подача судебных исков, контроль за реакцией этих органов на нарушения, анализ и освещение хода их устранения. Кроме того, приемная планирует установить тесное взаимодействие с региональными и федеральными СМИ, регулярно выпускать пресс-релизы, проводить пресс-конференции и онлайн- дискуссии. По заявлению членов приемной с личными и общественными проблемами в приемную сможет обратиться любой гражданин по телефону 89042433834, а также воспользовавшись электронной почтой [email protected] или войдя на страницу ПОИСКа в социальной сети «Вконтакте»: poisk64sar.

Руководителем приемной назначен гражданский активист, помощник координатора ассоциации «Голос» в Саратовской области Александр Никишин.

«Мы собрались не для того, чтобы работать за власть. Мы будем цивилизованным законным путем напоминать власти о том, что она обязана делать, но не делает. У власти есть деньги, материальные средства, техника, специалисты, прокуроры, полиция, суды. Вот они пусть и работают, но при этом пусть поясняют как, что и зачем они делают, куда уходят деньги, почему нет дорог, воды, тепла, честных выборов, нормального образования и здравоохранения и почему преступники гуляют на свободе», - обозначил цели приемной Александр Никишин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ