Саратовская оппозиция устанавливает контроль за властными структурами

26.01.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1311

25 января состоялось организационное заседание координационного органа саратовской политической оппозиции. Инициаторами выступили представители оппозиционных политических партий, принявших участие в выборах в областную думу в октябре 2012 года, и активисты общественных движений. Одной из причин объединения стали беспрецедентное количество нарушений выборного процесса со стороны действующей власти и фальсификации результатов выборов.

Основателями новой структуры стали Михаил Гамаюнов (ассоциация «Голос»), Алексей Лукьянов (РПР-ПАРНАС), Александр Чуприков (РПР-ПАРНАС), Александр Глущенко (координатор СОИ), Александр Ермишин («ЯБЛОКО»), Юрий Гавриличев («Голос»), Александр Никишин («Голос»), Илья Козляков ( « ЯБЛОКО»), Денис Руденко («Гражданская платформа») Антон Наумлюк (СОИ), Виктор Смирнов (гражданский активист).

Новый орган было решено назвать «Приемная оппозиционной информации, связи и координации» (сокращенно – ПОИСК). Согласно утвержденному уставу в состав приемной могут входить все бывшие кандидаты в депутаты Саратовской Областной Думы пятого созыва от политических партий, не представленных в Государственной думе Российской Федерации, а также координаторы Саратовского областного и районных объединений избирателей (на сегодняшний день – Балашовского, Новобурасского, Петровского и Саратовского) и координатор ассоциации «Голос» в Саратовской области.

Основными формами работы члены приемной определили: сбор, обработка и анализ информации о любых нарушениях федерального и регионального законодательства, ущемлении политических, экономических и социальных прав и интересов людей, доведение этой информации в виде официальных заявлений до государственных органов власти и правоохранительных структур, подача судебных исков, контроль за реакцией этих органов на нарушения, анализ и освещение хода их устранения. Кроме того, приемная планирует установить тесное взаимодействие с региональными и федеральными СМИ, регулярно выпускать пресс-релизы, проводить пресс-конференции и онлайн- дискуссии. По заявлению членов приемной с личными и общественными проблемами в приемную сможет обратиться любой гражданин по телефону 89042433834, а также воспользовавшись электронной почтой [email protected] или войдя на страницу ПОИСКа в социальной сети «Вконтакте»: poisk64sar.

Руководителем приемной назначен гражданский активист, помощник координатора ассоциации «Голос» в Саратовской области Александр Никишин.

«Мы собрались не для того, чтобы работать за власть. Мы будем цивилизованным законным путем напоминать власти о том, что она обязана делать, но не делает. У власти есть деньги, материальные средства, техника, специалисты, прокуроры, полиция, суды. Вот они пусть и работают, но при этом пусть поясняют как, что и зачем они делают, куда уходят деньги, почему нет дорог, воды, тепла, честных выборов, нормального образования и здравоохранения и почему преступники гуляют на свободе», - обозначил цели приемной Александр Никишин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ