Саратовская оппозиция устанавливает контроль за властными структурами

26.01.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1559

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

25 января состоялось организационное заседание координационного органа саратовской политической оппозиции. Инициаторами выступили представители оппозиционных политических партий, принявших участие в выборах в областную думу в октябре 2012 года, и активисты общественных движений. Одной из причин объединения стали беспрецедентное количество нарушений выборного процесса со стороны действующей власти и фальсификации результатов выборов.

Основателями новой структуры стали Михаил Гамаюнов (ассоциация «Голос»), Алексей Лукьянов (РПР-ПАРНАС), Александр Чуприков (РПР-ПАРНАС), Александр Глущенко (координатор СОИ), Александр Ермишин («ЯБЛОКО»), Юрий Гавриличев («Голос»), Александр Никишин («Голос»), Илья Козляков ( « ЯБЛОКО»), Денис Руденко («Гражданская платформа») Антон Наумлюк (СОИ), Виктор Смирнов (гражданский активист).

Новый орган было решено назвать «Приемная оппозиционной информации, связи и координации» (сокращенно – ПОИСК). Согласно утвержденному уставу в состав приемной могут входить все бывшие кандидаты в депутаты Саратовской Областной Думы пятого созыва от политических партий, не представленных в Государственной думе Российской Федерации, а также координаторы Саратовского областного и районных объединений избирателей (на сегодняшний день – Балашовского, Новобурасского, Петровского и Саратовского) и координатор ассоциации «Голос» в Саратовской области.

Основными формами работы члены приемной определили: сбор, обработка и анализ информации о любых нарушениях федерального и регионального законодательства, ущемлении политических, экономических и социальных прав и интересов людей, доведение этой информации в виде официальных заявлений до государственных органов власти и правоохранительных структур, подача судебных исков, контроль за реакцией этих органов на нарушения, анализ и освещение хода их устранения. Кроме того, приемная планирует установить тесное взаимодействие с региональными и федеральными СМИ, регулярно выпускать пресс-релизы, проводить пресс-конференции и онлайн- дискуссии. По заявлению членов приемной с личными и общественными проблемами в приемную сможет обратиться любой гражданин по телефону 89042433834, а также воспользовавшись электронной почтой [email protected] или войдя на страницу ПОИСКа в социальной сети «Вконтакте»: poisk64sar.

Руководителем приемной назначен гражданский активист, помощник координатора ассоциации «Голос» в Саратовской области Александр Никишин.

«Мы собрались не для того, чтобы работать за власть. Мы будем цивилизованным законным путем напоминать власти о том, что она обязана делать, но не делает. У власти есть деньги, материальные средства, техника, специалисты, прокуроры, полиция, суды. Вот они пусть и работают, но при этом пусть поясняют как, что и зачем они делают, куда уходят деньги, почему нет дорог, воды, тепла, честных выборов, нормального образования и здравоохранения и почему преступники гуляют на свободе», - обозначил цели приемной Александр Никишин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ