Саратовская оппозиция устанавливает контроль за властными структурами

26.01.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1343

25 января состоялось организационное заседание координационного органа саратовской политической оппозиции. Инициаторами выступили представители оппозиционных политических партий, принявших участие в выборах в областную думу в октябре 2012 года, и активисты общественных движений. Одной из причин объединения стали беспрецедентное количество нарушений выборного процесса со стороны действующей власти и фальсификации результатов выборов.

Основателями новой структуры стали Михаил Гамаюнов (ассоциация «Голос»), Алексей Лукьянов (РПР-ПАРНАС), Александр Чуприков (РПР-ПАРНАС), Александр Глущенко (координатор СОИ), Александр Ермишин («ЯБЛОКО»), Юрий Гавриличев («Голос»), Александр Никишин («Голос»), Илья Козляков ( « ЯБЛОКО»), Денис Руденко («Гражданская платформа») Антон Наумлюк (СОИ), Виктор Смирнов (гражданский активист).

Новый орган было решено назвать «Приемная оппозиционной информации, связи и координации» (сокращенно – ПОИСК). Согласно утвержденному уставу в состав приемной могут входить все бывшие кандидаты в депутаты Саратовской Областной Думы пятого созыва от политических партий, не представленных в Государственной думе Российской Федерации, а также координаторы Саратовского областного и районных объединений избирателей (на сегодняшний день – Балашовского, Новобурасского, Петровского и Саратовского) и координатор ассоциации «Голос» в Саратовской области.

Основными формами работы члены приемной определили: сбор, обработка и анализ информации о любых нарушениях федерального и регионального законодательства, ущемлении политических, экономических и социальных прав и интересов людей, доведение этой информации в виде официальных заявлений до государственных органов власти и правоохранительных структур, подача судебных исков, контроль за реакцией этих органов на нарушения, анализ и освещение хода их устранения. Кроме того, приемная планирует установить тесное взаимодействие с региональными и федеральными СМИ, регулярно выпускать пресс-релизы, проводить пресс-конференции и онлайн- дискуссии. По заявлению членов приемной с личными и общественными проблемами в приемную сможет обратиться любой гражданин по телефону 89042433834, а также воспользовавшись электронной почтой [email protected] или войдя на страницу ПОИСКа в социальной сети «Вконтакте»: poisk64sar.

Руководителем приемной назначен гражданский активист, помощник координатора ассоциации «Голос» в Саратовской области Александр Никишин.

«Мы собрались не для того, чтобы работать за власть. Мы будем цивилизованным законным путем напоминать власти о том, что она обязана делать, но не делает. У власти есть деньги, материальные средства, техника, специалисты, прокуроры, полиция, суды. Вот они пусть и работают, но при этом пусть поясняют как, что и зачем они делают, куда уходят деньги, почему нет дорог, воды, тепла, честных выборов, нормального образования и здравоохранения и почему преступники гуляют на свободе», - обозначил цели приемной Александр Никишин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ