СМИ: Лидеры европейских стран отказываются сидеть рядом с Владимиром Путиным

Оценить
СМИ: Лидеры европейских стран отказываются сидеть рядом с Владимиром Путиным
Фото unian.net
Среди «отказников» президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II.

Главы европейских государств отказываются сидеть рядом с президентом России Владимиром Путиным на праздновании семидесятой годовщины высадки союзников в Нормандии, которая состоится 6 июня, сообщает немецкое издание Bild. По данным СМИ, о том, что не желают оказаться рядом с Путиным, уже дали понять президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II. Также дистанцироваться от президента России планирует федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

«Поскольку отмена приглашения или демонстративное исключение Путина, являющегося представителем страны-победительницы, будет расценено как оскорбление, рассматривается, в частности, возможность отказа от двусторонних переговоров с Путиным во время мероприятия», - говорится в статье Bild.

Как пишет NEWSru.com, по данным помощника президента РФ Юрия Ушакова во время двухдневного визита у Путина запланирована лишь одна встреча - с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже в Елисейском дворце. В то же время госдепартамент США заявил о планируемой встрече Барака Обамы с новым избранным лидером Украины Петром Порошенко.