Участники многотысячного народного схода в столице Абхазии потребовали отставки президента и правительства республики

28.05.2014, 14:57
Комментарии: 3
Просмотры: 641

Вчера, 27 мая, в столице республики Абхазия Сухуми прошла многотысячная акция протеста, на которой представители оппозиции страны потребовали отставки президента Александра Анкваба и правительства, сообщает NEWSru.com. По имеющейся информации руководство страны было обвинено «в недостаточной интегрированности с Россией».

«Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушивающегося ни к одному из мнений; будь то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия «Амцахара». Система принятия единоличного решения привела страну к банкротству, подвела к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила 900 миллионов долларов на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента» - заявили митингующие.

Анкваб согласился на переговоры с представителями митингующих. По данным «Интерфакса», около восьми вечера несколько десятков человек прорвались в здание правительства. Во время штурма были разбиты окна и двери. После этого Анкваб согласился на роспуск правительства республики, однако позднее информацию опровергла пресс-служба президента, пояснив, что в ходе переговоров президент дал только предварительное согласие на роспуск кабинета министров, отставку генпрокурора и руководителей трех районов.

Сегодня, 28 мая, в одиннадцать утра должно было состояться чрезвычайное заседание парламента, однако оно было сорвано из-за отсутствия кворума.

Как сообщил ИТАР-ТАСС секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба, сегодня во второй половине дня Сухуми посетят помощник президента России Владислав Сурков и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ