Участники многотысячного народного схода в столице Абхазии потребовали отставки президента и правительства республики

28.05.2014, 14:57
Комментарии: 3
Просмотры: 749

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 мая, в столице республики Абхазия Сухуми прошла многотысячная акция протеста, на которой представители оппозиции страны потребовали отставки президента Александра Анкваба и правительства, сообщает NEWSru.com. По имеющейся информации руководство страны было обвинено «в недостаточной интегрированности с Россией».

«Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушивающегося ни к одному из мнений; будь то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия «Амцахара». Система принятия единоличного решения привела страну к банкротству, подвела к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила 900 миллионов долларов на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента» - заявили митингующие.

Анкваб согласился на переговоры с представителями митингующих. По данным «Интерфакса», около восьми вечера несколько десятков человек прорвались в здание правительства. Во время штурма были разбиты окна и двери. После этого Анкваб согласился на роспуск правительства республики, однако позднее информацию опровергла пресс-служба президента, пояснив, что в ходе переговоров президент дал только предварительное согласие на роспуск кабинета министров, отставку генпрокурора и руководителей трех районов.

Сегодня, 28 мая, в одиннадцать утра должно было состояться чрезвычайное заседание парламента, однако оно было сорвано из-за отсутствия кворума.

Как сообщил ИТАР-ТАСС секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба, сегодня во второй половине дня Сухуми посетят помощник президента России Владислав Сурков и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3891


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ