Участники многотысячного народного схода в столице Абхазии потребовали отставки президента и правительства республики

28.05.2014, 14:57
Комментарии: 3
Просмотры: 631

Вчера, 27 мая, в столице республики Абхазия Сухуми прошла многотысячная акция протеста, на которой представители оппозиции страны потребовали отставки президента Александра Анкваба и правительства, сообщает NEWSru.com. По имеющейся информации руководство страны было обвинено «в недостаточной интегрированности с Россией».

«Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушивающегося ни к одному из мнений; будь то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия «Амцахара». Система принятия единоличного решения привела страну к банкротству, подвела к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила 900 миллионов долларов на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента» - заявили митингующие.

Анкваб согласился на переговоры с представителями митингующих. По данным «Интерфакса», около восьми вечера несколько десятков человек прорвались в здание правительства. Во время штурма были разбиты окна и двери. После этого Анкваб согласился на роспуск правительства республики, однако позднее информацию опровергла пресс-служба президента, пояснив, что в ходе переговоров президент дал только предварительное согласие на роспуск кабинета министров, отставку генпрокурора и руководителей трех районов.

Сегодня, 28 мая, в одиннадцать утра должно было состояться чрезвычайное заседание парламента, однако оно было сорвано из-за отсутствия кворума.

Как сообщил ИТАР-ТАСС секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба, сегодня во второй половине дня Сухуми посетят помощник президента России Владислав Сурков и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ