Участники многотысячного народного схода в столице Абхазии потребовали отставки президента и правительства республики

28.05.2014, 14:57
Комментарии: 3
Просмотры: 653

Вчера, 27 мая, в столице республики Абхазия Сухуми прошла многотысячная акция протеста, на которой представители оппозиции страны потребовали отставки президента Александра Анкваба и правительства, сообщает NEWSru.com. По имеющейся информации руководство страны было обвинено «в недостаточной интегрированности с Россией».

«Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушивающегося ни к одному из мнений; будь то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия «Амцахара». Система принятия единоличного решения привела страну к банкротству, подвела к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила 900 миллионов долларов на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента» - заявили митингующие.

Анкваб согласился на переговоры с представителями митингующих. По данным «Интерфакса», около восьми вечера несколько десятков человек прорвались в здание правительства. Во время штурма были разбиты окна и двери. После этого Анкваб согласился на роспуск правительства республики, однако позднее информацию опровергла пресс-служба президента, пояснив, что в ходе переговоров президент дал только предварительное согласие на роспуск кабинета министров, отставку генпрокурора и руководителей трех районов.

Сегодня, 28 мая, в одиннадцать утра должно было состояться чрезвычайное заседание парламента, однако оно было сорвано из-за отсутствия кворума.

Как сообщил ИТАР-ТАСС секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба, сегодня во второй половине дня Сухуми посетят помощник президента России Владислав Сурков и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ