Участники многотысячного народного схода в столице Абхазии потребовали отставки президента и правительства республики

28.05.2014, 14:57
Комментарии: 3
Просмотры: 661

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 мая, в столице республики Абхазия Сухуми прошла многотысячная акция протеста, на которой представители оппозиции страны потребовали отставки президента Александра Анкваба и правительства, сообщает NEWSru.com. По имеющейся информации руководство страны было обвинено «в недостаточной интегрированности с Россией».

«Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушивающегося ни к одному из мнений; будь то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия «Амцахара». Система принятия единоличного решения привела страну к банкротству, подвела к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила 900 миллионов долларов на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента» - заявили митингующие.

Анкваб согласился на переговоры с представителями митингующих. По данным «Интерфакса», около восьми вечера несколько десятков человек прорвались в здание правительства. Во время штурма были разбиты окна и двери. После этого Анкваб согласился на роспуск правительства республики, однако позднее информацию опровергла пресс-служба президента, пояснив, что в ходе переговоров президент дал только предварительное согласие на роспуск кабинета министров, отставку генпрокурора и руководителей трех районов.

Сегодня, 28 мая, в одиннадцать утра должно было состояться чрезвычайное заседание парламента, однако оно было сорвано из-за отсутствия кворума.

Как сообщил ИТАР-ТАСС секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба, сегодня во второй половине дня Сухуми посетят помощник президента России Владислав Сурков и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ