Владимир Капкаев поддержал идею губернатора об увеличении дорожного фонда

28.05.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 580

В бюджете 2014-2015 года необходимо изыскать максимум возможностей, чтобы увеличить объем регионального дорожного фонда. Об этом сегодня, 28 мая, заявил во время подхода к прессе спикер парламента Владимир Капкаев.

 «Мы рассмотрели сегодня достаточно острый и болезненный вопрос – о состоянии дорог между населенными пунктами и внутри населенных пунктов. Душа болит и у губернатора, и у депутатов за состояние дорог. Мы договорились, что вместе должны искать пути решения. Есть понимание, что с 2014-2015 года нужно изыскать максимум возможностей, чтобы увеличить объем регионального дорожного фонда. Выделение трех миллиардов и менее, как раньше приводит к тому, что дорог для проезда у нас становится все меньше и меньше. Поэтому депутаты подняли вопрос о том, что большегрузы бесконтрольно ездят и разбивают наши дороги. Мы пришли к выводу, что комитет работу в этом направлении проводит недостаточно эффективно. Те суммы, которые собрали за проезд большегрузного транспорта, конечно, ни о чем. Эти суммы должны быть больше. На 136 тысяч ничего отремонтировать просто невозможно», - подчеркнул Капкаев.

На вопрос журналистов, есть ли понимание, откуда брать эти деньги, спикер ответил утвердительно:

«Понимание у каждого есть. Речь, конечно, пойдет о перераспределении тех источников, которые мы имеем, но нового чего-то другого у нас не появится. Министр финансов сказал, что сейчас проводятся губернатором и правительством все шаги, чтобы нам стопроцентно перекредитоваться – заместить коммерческие кредиты бюджетными. Избавиться от дорогостоящих коммерческих кредитов. Мало того, прозвучало предложение снизить ставки по бюджетным кредитам. Сейчас они достигают четырех процентов. Можно сделать ее еще ниже. С миллиарда четыре процента это вроде немного, а с 30 миллиардов за год набегает приличная сумма. Ну и потом, мы рассчитываем на то, чтобы рассрочить платежи на кредиты. Если все это произойдет – а мы почему-то уверены, что до конца года это должно произойти, в следующем году у нас снизится несколько миллиардов на обслуживание. Поэтому не на два миллиарда нам удастся увеличить дорожный фонд, а больше, учитывая, что губернатор настроен более серьезно», - подчеркнул Капкаев.

Напомним, губернатор сегодня предложил объявить следующий год Годом дорог и увеличить объем дорожного фонда до 10 миллиардов рублей.

Также депутат прокомментировал назначение нового министра финансов:

«Новый министр финансов – это фигура ключевая наряду с зампредом правительства и вице-губернатором. Кандидатура нового министра была тщательно рассмотрена со всех сторон: и на комитете, и на фракции «Единой России». Мы сочли Выскребенцева вполне подходящей кандидатурой на эту должность. Необходимый опыт работы, чтобы в новом качестве стартовать, у Александра Юрьевича, на наш взгляд, есть, поэтому мы его единогласно поддержали».

Говоря о поддержке спортивных команд, Капкаев отметил, что в связи с финансовыми трудностями нет возможности осуществлять поддержку в тех объемах, в каких они поддерживались раньше.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ