Мама пострадавшего на Театральной площади пожаловалась в генеральную прокуратуру на действия саратовских правоохранителей

25.01.2013, 20:33
Комментарии: 0
Просмотры: 2803

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась мама одного из пострадавших в массовой драке на Театральной площади 20 января – Анжелика Мусаева. Она рассказала, каким образом происходил опрос ее сына в отделе полиции Волжского района, куда его два раза приглашали для дачи показаний. По словам Мусаевой, адвокат сына, предоставленный правозащитной организацией «РОД», несколько раз рекомендовал переписать показания, которые сотрудник отдела по делам несовершеннолетних составляла со слов подростка не совсем корректно, например, не указывая наличия холодного оружия у нападавших.

Мусаева написала и отправила через сайт Генеральной прокуратуры РФ обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки на действия сотрудников полиции отдела №1, поскольку считает, что правоохранительные органы намеренно замалчивают проблему и пытаются выгородить нападавших.

«Мне все равно какой национальности были нападавшие (я сама наполовину русская, наполовину армянка), но моего сына среди белого дня, в двух шагах от областного правительства и пункта полиции пятеро человек избивали цепью и ногами по голове. Поэтому я хочу, чтобы эта проблема не замалчивалась. Чтобы нашим детям было безопасно ходить по центральной площади», – объяснила свое обращение Мусаева. Также Мусаева рассказала, что ее сын после драки был госпитализирован в Саратовскую областную больницу с травмами головы.

Женщину больше всего возмутила реакция представителей власти и ряда общественных организаций на конфликт.

«Я прочитала комментарии руководителей диаспор, прочитала комментарий Шинчука. Ну как можно закрывать глаза на то, что происходит. Моего ребенка били цепью, другого мальчика обухом топора, третьему угрожали ножом. Это значит, что нападавшие заведомо шли кого-то бить в очередной раз. И мой сын мне рассказывал, что это неоднократно, что там постоянно избивают молодежь».

Анжелика Мусаева подготовила официальные жалобы на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и прокурора Саратовской области Владимира Степанова, где, в частности, говорится: «Проверочные меры проводятся в течение пяти дней. Сотрудники полиции неоднократно опрашивают моего сына, производят давление на него, уголовное дело не возбуждают. В связи с этим считаю, что бездействие сотрудников ОП №1 является незаконным. Прошу провести проверку по данному факту и обязать сотрудников полиции возбудить уголовное дело по данному факту».

В свою очередь сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении на имя Мусаевой Анжелики, которой вменяется в вину, что ее несовершеннолетний сын выпил 0,5 литра пива. Женщина должна будет заплатить штраф. Хотя, как она объясняет, ей непонятно, на каком основании ее несовершеннолетнему сыну продали алкогольный напиток в магазине.

Напоминаем, официального комментария ГУ МВД по Саратовской области о происшествии до сих пор не поступало.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11030


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ