Мама пострадавшего на Театральной площади пожаловалась в генеральную прокуратуру на действия саратовских правоохранителей

25.01.2013, 20:33
Комментарии: 0
Просмотры: 2833

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась мама одного из пострадавших в массовой драке на Театральной площади 20 января – Анжелика Мусаева. Она рассказала, каким образом происходил опрос ее сына в отделе полиции Волжского района, куда его два раза приглашали для дачи показаний. По словам Мусаевой, адвокат сына, предоставленный правозащитной организацией «РОД», несколько раз рекомендовал переписать показания, которые сотрудник отдела по делам несовершеннолетних составляла со слов подростка не совсем корректно, например, не указывая наличия холодного оружия у нападавших.

Мусаева написала и отправила через сайт Генеральной прокуратуры РФ обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки на действия сотрудников полиции отдела №1, поскольку считает, что правоохранительные органы намеренно замалчивают проблему и пытаются выгородить нападавших.

«Мне все равно какой национальности были нападавшие (я сама наполовину русская, наполовину армянка), но моего сына среди белого дня, в двух шагах от областного правительства и пункта полиции пятеро человек избивали цепью и ногами по голове. Поэтому я хочу, чтобы эта проблема не замалчивалась. Чтобы нашим детям было безопасно ходить по центральной площади», – объяснила свое обращение Мусаева. Также Мусаева рассказала, что ее сын после драки был госпитализирован в Саратовскую областную больницу с травмами головы.

Женщину больше всего возмутила реакция представителей власти и ряда общественных организаций на конфликт.

«Я прочитала комментарии руководителей диаспор, прочитала комментарий Шинчука. Ну как можно закрывать глаза на то, что происходит. Моего ребенка били цепью, другого мальчика обухом топора, третьему угрожали ножом. Это значит, что нападавшие заведомо шли кого-то бить в очередной раз. И мой сын мне рассказывал, что это неоднократно, что там постоянно избивают молодежь».

Анжелика Мусаева подготовила официальные жалобы на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и прокурора Саратовской области Владимира Степанова, где, в частности, говорится: «Проверочные меры проводятся в течение пяти дней. Сотрудники полиции неоднократно опрашивают моего сына, производят давление на него, уголовное дело не возбуждают. В связи с этим считаю, что бездействие сотрудников ОП №1 является незаконным. Прошу провести проверку по данному факту и обязать сотрудников полиции возбудить уголовное дело по данному факту».

В свою очередь сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении на имя Мусаевой Анжелики, которой вменяется в вину, что ее несовершеннолетний сын выпил 0,5 литра пива. Женщина должна будет заплатить штраф. Хотя, как она объясняет, ей непонятно, на каком основании ее несовершеннолетнему сыну продали алкогольный напиток в магазине.

Напоминаем, официального комментария ГУ МВД по Саратовской области о происшествии до сих пор не поступало.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ