Мама пострадавшего на Театральной площади пожаловалась в генеральную прокуратуру на действия саратовских правоохранителей

25.01.2013, 20:33
Комментарии: 0
Просмотры: 2426

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась мама одного из пострадавших в массовой драке на Театральной площади 20 января – Анжелика Мусаева. Она рассказала, каким образом происходил опрос ее сына в отделе полиции Волжского района, куда его два раза приглашали для дачи показаний. По словам Мусаевой, адвокат сына, предоставленный правозащитной организацией «РОД», несколько раз рекомендовал переписать показания, которые сотрудник отдела по делам несовершеннолетних составляла со слов подростка не совсем корректно, например, не указывая наличия холодного оружия у нападавших.

Мусаева написала и отправила через сайт Генеральной прокуратуры РФ обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки на действия сотрудников полиции отдела №1, поскольку считает, что правоохранительные органы намеренно замалчивают проблему и пытаются выгородить нападавших.

«Мне все равно какой национальности были нападавшие (я сама наполовину русская, наполовину армянка), но моего сына среди белого дня, в двух шагах от областного правительства и пункта полиции пятеро человек избивали цепью и ногами по голове. Поэтому я хочу, чтобы эта проблема не замалчивалась. Чтобы нашим детям было безопасно ходить по центральной площади», – объяснила свое обращение Мусаева. Также Мусаева рассказала, что ее сын после драки был госпитализирован в Саратовскую областную больницу с травмами головы.

Женщину больше всего возмутила реакция представителей власти и ряда общественных организаций на конфликт.

«Я прочитала комментарии руководителей диаспор, прочитала комментарий Шинчука. Ну как можно закрывать глаза на то, что происходит. Моего ребенка били цепью, другого мальчика обухом топора, третьему угрожали ножом. Это значит, что нападавшие заведомо шли кого-то бить в очередной раз. И мой сын мне рассказывал, что это неоднократно, что там постоянно избивают молодежь».

Анжелика Мусаева подготовила официальные жалобы на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и прокурора Саратовской области Владимира Степанова, где, в частности, говорится: «Проверочные меры проводятся в течение пяти дней. Сотрудники полиции неоднократно опрашивают моего сына, производят давление на него, уголовное дело не возбуждают. В связи с этим считаю, что бездействие сотрудников ОП №1 является незаконным. Прошу провести проверку по данному факту и обязать сотрудников полиции возбудить уголовное дело по данному факту».

В свою очередь сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении на имя Мусаевой Анжелики, которой вменяется в вину, что ее несовершеннолетний сын выпил 0,5 литра пива. Женщина должна будет заплатить штраф. Хотя, как она объясняет, ей непонятно, на каком основании ее несовершеннолетнему сыну продали алкогольный напиток в магазине.

Напоминаем, официального комментария ГУ МВД по Саратовской области о происшествии до сих пор не поступало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ