Губернатор Радаев предложил объявить следующий год «Годом дорог»

28.05.2014, 13:36
Комментарии: 1
Просмотры: 967

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев предложил объявить следующий год «Годом дорог». С таким предложением он сегодня выступил на правительственном часе, посвященном состоянию дорожной сети области.

В частности, руководитель правительства выступил с рядом предложений, направленных на то, чтобы сохранить сеть магистралей. Так, он предложил перевести часть дорог на федеральный уровень, отметив, что это непросто.

«Те организованные моменты, которые необходимо делать, надо делать. А теперь о сети. Кто ее сформировал? Надо разобраться, половину дорог перевести в статус муниципальных. Что с этими дорогами дальше будет? Похоронить что ли? У нас три миллиарда выделяются на 700 километров федеральных дорог. Давайте передадим еще 700 километров на федеральный уровень. По переводу на федеральный уровень дороги Саратов-Озинки я не продвинулся и на метр пока, хотя провел 150 встреч разного статуса. Коллеги, кто хочет, поехали со мной, счастья попытаем», - предложил губернатор.

Глава региона также выразил недовольство своим подчиненным – заместителем министра транспорта Геннадием Рудыкиным, который отчитывался сегодня о деятельности ведомства, отметив, что при необходимости его поменяет.

«Надо понимать, что у нас всего 2,8 миллиарда вместо 28 при всей аварийности, поэтому давайте напишем тот закон, который поможет это изменить. Давайте выясним, кто виноват в сложившейся ситуации. Дорожный комитет? Давайте с них спросим. Плохо, когда замминистра не владеет информацией вместе с зампредом. Приходится с этим мириться. Ни рубля не будет потрачено мимо. Я бы просил вместе взять на контроль эти вопросы. Обращайтесь напрямую ко мне. Не доработали, не получается у вас – скажите. Не тянет замминистра – поменяем замминистра. Как будто мы не понимаем, что происходит. Дороги – приоритет. Давайте объявим следующий год «Годом дорог». Сконцентрируем 10 миллиардов рублей из нашего дефицитного бюджета и пустим их на дороги. Вот тогда будет результат», – предложил Радаев.

Депутат Александр Гайдук предложил обратиться в федеральное министерство транспорта с обращением по поводу передачи трассы Саратов-Озинки на федеральный уровень, чтобы ускорить процесс. Он отметил, что это обращение должно готовиться с учетом мнения всех депутатов, а не кулуарно, как было ранее.

Спикер парламента Владимир Капкаев в ответ заявил, что в стенах облдумы ничего кулуарно не решается, а любое предложение перед отправкой обсуждается с депутатами. Он поддержал предложение Гайдука и заявил, что Саратовская областная дума готова обратиться куда угодно, лишь бы был толк.

«Вносите предложение, мы его рассмотрим и надлежащим образом оформим. Если надо, внесем изменение в законодательство области. Все, что может помочь ситуации, надо найти и реализовать», – добавил Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ