Губернатор Радаев предложил объявить следующий год «Годом дорог»

28.05.2014, 13:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1113

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев предложил объявить следующий год «Годом дорог». С таким предложением он сегодня выступил на правительственном часе, посвященном состоянию дорожной сети области.

В частности, руководитель правительства выступил с рядом предложений, направленных на то, чтобы сохранить сеть магистралей. Так, он предложил перевести часть дорог на федеральный уровень, отметив, что это непросто.

«Те организованные моменты, которые необходимо делать, надо делать. А теперь о сети. Кто ее сформировал? Надо разобраться, половину дорог перевести в статус муниципальных. Что с этими дорогами дальше будет? Похоронить что ли? У нас три миллиарда выделяются на 700 километров федеральных дорог. Давайте передадим еще 700 километров на федеральный уровень. По переводу на федеральный уровень дороги Саратов-Озинки я не продвинулся и на метр пока, хотя провел 150 встреч разного статуса. Коллеги, кто хочет, поехали со мной, счастья попытаем», - предложил губернатор.

Глава региона также выразил недовольство своим подчиненным – заместителем министра транспорта Геннадием Рудыкиным, который отчитывался сегодня о деятельности ведомства, отметив, что при необходимости его поменяет.

«Надо понимать, что у нас всего 2,8 миллиарда вместо 28 при всей аварийности, поэтому давайте напишем тот закон, который поможет это изменить. Давайте выясним, кто виноват в сложившейся ситуации. Дорожный комитет? Давайте с них спросим. Плохо, когда замминистра не владеет информацией вместе с зампредом. Приходится с этим мириться. Ни рубля не будет потрачено мимо. Я бы просил вместе взять на контроль эти вопросы. Обращайтесь напрямую ко мне. Не доработали, не получается у вас – скажите. Не тянет замминистра – поменяем замминистра. Как будто мы не понимаем, что происходит. Дороги – приоритет. Давайте объявим следующий год «Годом дорог». Сконцентрируем 10 миллиардов рублей из нашего дефицитного бюджета и пустим их на дороги. Вот тогда будет результат», – предложил Радаев.

Депутат Александр Гайдук предложил обратиться в федеральное министерство транспорта с обращением по поводу передачи трассы Саратов-Озинки на федеральный уровень, чтобы ускорить процесс. Он отметил, что это обращение должно готовиться с учетом мнения всех депутатов, а не кулуарно, как было ранее.

Спикер парламента Владимир Капкаев в ответ заявил, что в стенах облдумы ничего кулуарно не решается, а любое предложение перед отправкой обсуждается с депутатами. Он поддержал предложение Гайдука и заявил, что Саратовская областная дума готова обратиться куда угодно, лишь бы был толк.

«Вносите предложение, мы его рассмотрим и надлежащим образом оформим. Если надо, внесем изменение в законодательство области. Все, что может помочь ситуации, надо найти и реализовать», – добавил Капкаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ