Главы городов Поволжья обсудят в Саратове развитие культуры, межнациональные отношения и патриотическое воспитание жителей

Оценить
Главы городов Поволжья обсудят в Саратове развитие культуры, межнациональные отношения и патриотическое воспитание жителей
Фото agpsamara.ru
Участники заседания правления Ассоциации городов Поволжья также посетят саратовские музеи и Национальную деревню.

Завтра, 29 мая, в Саратове откроется заседание правления Ассоциации городов Поволжья, сообщает пресс-служба городской администрации.

На сегодняшний день в объединение входят 12 крупнейших городов округа, председателем АГП является глава Самары Дмитрий Азаров.

В повестку дня встречи руководителей поволжских городов вошли такие вопросы, как развитие гуманитарного сотрудничества и культурного обмена в рамках Года культуры в России, укрепление межнационального согласия и поддержка языков и культур местного населения, а также подготовка к проведению в 2015 году конференции руководителей общественных организаций ветеранов по вопросам военно-патриотического воспитания и подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, члены правления АГП посетят музей боевой славы, этнографический комплекс «Национальная деревня народов Саратовской области» и областной музей краеведения.

Закроется заседание правления Ассоциации городов Поволжья 30 мая.