«Болотное дело» пополнилось еще двумя фигурантами

Оценить
«Болотное дело» пополнилось еще двумя фигурантами
Фото itar-tass.ru
В Москве по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках задержан Дмитрий Ищевский, в Санкт-Петербурге - Полина Стронгина.

Вчера, 27 мая, в рамках расследования «болотного дела» после полугодового перерыва вновь начались обыски и задержания, сообщает РБК. По обвинению в участии в массовых беспорядках задержана жительница Санкт-Петербурга Полина Стронгина. В Москве задержан Дмитрий Ищевский, которого также обвиняют в применении насилия к полицейским. Правоохранители предъявили мужчине, что «он бросал неопределенные предметы, ими попал в корпус одного из ОМОНовцев, а с другого сдергивал шлем». Как напоминает РБК, впервые Ищевский был задержан 18 марта 2012 года на пикете против канала НТВ и фильма «Анатомия лжи». По словам адвоката Дмитрия Дубровина, у Ищевского «хороших перспектив нет», так как все это время он скрывался от правоохранителей.

С оппозиционерки Полины Стронгиной взяли подписку о невыезде и предложили написать ходатайство об амнистии. Как сообщает РБК, Стронгина частично признала свою вину после того, как ей продемонстрировали видеозапись, на которой якобы она бросает пластиковую бутылку.

Кроме того, в ходе расследования по делу были проведены обыски в Курске, допрошены активисты движения «Левый фронт» Роман Шалимов и Борис Кисляков. По данным СУ СКР, допрошенные рассказали о приготовлениях к оппозиционным акциям осени 2012 года.

Напомним, расследование по «болотному делу» было инициировано после столкновений правоохранителей и демонстрантов 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. До вчерашнего дня в деле было 28 фигурантов, десять из которых были осуждены, одиннадцать человек попали под амнистию, приуроченную к празднованию 20-летия Конституции РФ.