Олег Грищенко признал, что в этом году качество работ по благоустройству в Саратове заметно снизилось

28.05.2014, 12:12
Комментарии: 2
Просмотры: 772

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко констатировал, что ранее налаженная в городе система благоустройства сейчас дает серьезные сбои. Проблемы наведения порядка в Саратове обсуждались на рабочем совещании по итогам инспекционных поездок главы города, сообщает пресс-секретарь Грищенко Вера Ермакова.

«Мы выработали соответствующий порядок, определили перечень работ, которые должны выполняться в необходимые сроки и с нужным качеством. Жители Саратова к этому привыкли. Но в этом году они не видят качественного выполнения наших обязанностей в том, что касается наведения порядка на улицах, в зеленых зонах, местах общего пользования, – заявил глава Саратова главам районных администраций. – Вы не работаете в полную силу, а движетесь по инерции, как локомотив, набравший скорость. Расслабляться ни в коем случае нельзя. Пусть в городском бюджете катастрофически не хватает средств, но это не значит, что город должен быть грязным».

По мнению Олега Грищенко, сейчас все районы города, кроме Ленинского «выглядят безобразно». Одной из причин этого глава Саратова назвал то, что районные чиновники не сотрудничают с управляющими компаниями и ТСЖ, на которых лежит ответственность за содержание своей территории в чистоте.

«Вы даже не пытаетесь искать с ними общий язык, – обратился к главам районов Олег Грищенко. – Недавно я посещал Физико-технический лицей и просто пришел в ужас, как управляющая компания запустила двор жилых домов вокруг лицея: пыль, мусор, разрисованные стены. (...) Причем, это не окраина, а самый центр города. Где ваша системная работа с УК и ТСЖ? Мне пришлось решать проблему в ручном режиме, но я не имею возможности лично проверять каждый двор, это ваша обязанность».

Кроме того, по мнению главы Саратова, чиновники плохо работают с руководителями коммерческих структур и, в частности, крупных промышленных предприятий.

«Когда я был директором СПЗ, мы помогали местной администрации спецтехникой и людьми, убирали чуть ли не половину района. А сейчас я мало вижу такой помощи от предпринимателей, вы с ними разговаривали вообще? Встречайтесь, обсуждайте проблемы, убеждайте», – потребовал Грищенко.

Другими аспектами наведения порядка Олег Грищенко назвал пропаганду уважения к родному городу среди молодежи и создание условий для участия жителей в благоустройстве. Решением данных проблем теперь предстоит заняться замглавы администрации по социальной сфере Вадиму Дубривному.

Стоит отметить, что вчера во время обращения к жителям области губернатор Валерий Радаев также говорил о необходимости сотрудничества местных властей с предпринимателями и меценатами. Кроме того, глава региона отметил, что в Энгельсе такая работа чиновников с бизнесом проводится активнее, чем в Саратове.

Напомним, что также вчера стало известно о создании в Саратове МБУ «Служба благоустройства города», , которое должно объединить в себе усилия всех МУПов, занимающихся уборкой Саратова и поддержанием дорог в надлежащем виде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3949


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ