Олег Грищенко признал, что в этом году качество работ по благоустройству в Саратове заметно снизилось

28.05.2014, 12:12
Комментарии: 2
Просмотры: 713

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко констатировал, что ранее налаженная в городе система благоустройства сейчас дает серьезные сбои. Проблемы наведения порядка в Саратове обсуждались на рабочем совещании по итогам инспекционных поездок главы города, сообщает пресс-секретарь Грищенко Вера Ермакова.

«Мы выработали соответствующий порядок, определили перечень работ, которые должны выполняться в необходимые сроки и с нужным качеством. Жители Саратова к этому привыкли. Но в этом году они не видят качественного выполнения наших обязанностей в том, что касается наведения порядка на улицах, в зеленых зонах, местах общего пользования, – заявил глава Саратова главам районных администраций. – Вы не работаете в полную силу, а движетесь по инерции, как локомотив, набравший скорость. Расслабляться ни в коем случае нельзя. Пусть в городском бюджете катастрофически не хватает средств, но это не значит, что город должен быть грязным».

По мнению Олега Грищенко, сейчас все районы города, кроме Ленинского «выглядят безобразно». Одной из причин этого глава Саратова назвал то, что районные чиновники не сотрудничают с управляющими компаниями и ТСЖ, на которых лежит ответственность за содержание своей территории в чистоте.

«Вы даже не пытаетесь искать с ними общий язык, – обратился к главам районов Олег Грищенко. – Недавно я посещал Физико-технический лицей и просто пришел в ужас, как управляющая компания запустила двор жилых домов вокруг лицея: пыль, мусор, разрисованные стены. (...) Причем, это не окраина, а самый центр города. Где ваша системная работа с УК и ТСЖ? Мне пришлось решать проблему в ручном режиме, но я не имею возможности лично проверять каждый двор, это ваша обязанность».

Кроме того, по мнению главы Саратова, чиновники плохо работают с руководителями коммерческих структур и, в частности, крупных промышленных предприятий.

«Когда я был директором СПЗ, мы помогали местной администрации спецтехникой и людьми, убирали чуть ли не половину района. А сейчас я мало вижу такой помощи от предпринимателей, вы с ними разговаривали вообще? Встречайтесь, обсуждайте проблемы, убеждайте», – потребовал Грищенко.

Другими аспектами наведения порядка Олег Грищенко назвал пропаганду уважения к родному городу среди молодежи и создание условий для участия жителей в благоустройстве. Решением данных проблем теперь предстоит заняться замглавы администрации по социальной сфере Вадиму Дубривному.

Стоит отметить, что вчера во время обращения к жителям области губернатор Валерий Радаев также говорил о необходимости сотрудничества местных властей с предпринимателями и меценатами. Кроме того, глава региона отметил, что в Энгельсе такая работа чиновников с бизнесом проводится активнее, чем в Саратове.

Напомним, что также вчера стало известно о создании в Саратове МБУ «Служба благоустройства города», , которое должно объединить в себе усилия всех МУПов, занимающихся уборкой Саратова и поддержанием дорог в надлежащем виде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ