Александр Ландо: Проблемы реализации конституционных прав граждан требуют «всестороннего обсуждения»

28.05.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для качественной и полноценной работы судебной системы России необходимо изучать и решать проблемы граждан, касающиеся реализации их конституционных прав. Об этом заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на проходящем сегодня, 28 мая, заседании круглого стола по проблемам реализации гражданами РФ их конституционного права на участие в отправлении правосудия. Мероприятие проходит в первом корпусе Саратовской государственной юридической академии на улицу Чернышевского, 104.

Встречу посетили вице-губернатор региона Денис Фадеев, председатель облсуда Василий Тарасов, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Никитинский. Ландо заявил, что проблема, ставшая основной темой круглого стола, актуальная и требует «всестороннего обсуждения».

«Я должен заметить, что вопросы, связанные с судами и с участием присяжных заседателей для России не новый. Этот суд был введен в результате большой реформы 1864 года, а с революцией был отменен. Здесь у нас присутствует Сергей Анатольевич Паршин, который на всех властных уровнях делал все, чтобы в нашей стране вновь стал работать суд присяжных. И в 1993 году его усилия были вознаграждены, такой суд вновь стал действовать в России», - сказал Ландо.

По его словам первым регионом после «перестройки», где было рассмотрено уголовное дело с применением суда присяжных, стала Саратовская область. В этом процессе в качестве судьи выступал тогдашний председатель областного суда.

«Это было нашумевшее дело двух братьев цыган. Об этом событии писали все местные и федеральные СМИ. К нам приезжали даже из-за границы, чтобы осветить это значимое событие», - заметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ