Александр Ландо: Проблемы реализации конституционных прав граждан требуют «всестороннего обсуждения»

28.05.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Роман Пятаков

Для качественной и полноценной работы судебной системы России необходимо изучать и решать проблемы граждан, касающиеся реализации их конституционных прав. Об этом заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на проходящем сегодня, 28 мая, заседании круглого стола по проблемам реализации гражданами РФ их конституционного права на участие в отправлении правосудия. Мероприятие проходит в первом корпусе Саратовской государственной юридической академии на улицу Чернышевского, 104.

Встречу посетили вице-губернатор региона Денис Фадеев, председатель облсуда Василий Тарасов, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Никитинский. Ландо заявил, что проблема, ставшая основной темой круглого стола, актуальная и требует «всестороннего обсуждения».

«Я должен заметить, что вопросы, связанные с судами и с участием присяжных заседателей для России не новый. Этот суд был введен в результате большой реформы 1864 года, а с революцией был отменен. Здесь у нас присутствует Сергей Анатольевич Паршин, который на всех властных уровнях делал все, чтобы в нашей стране вновь стал работать суд присяжных. И в 1993 году его усилия были вознаграждены, такой суд вновь стал действовать в России», - сказал Ландо.

По его словам первым регионом после «перестройки», где было рассмотрено уголовное дело с применением суда присяжных, стала Саратовская область. В этом процессе в качестве судьи выступал тогдашний председатель областного суда.

«Это было нашумевшее дело двух братьев цыган. Об этом событии писали все местные и федеральные СМИ. К нам приезжали даже из-за границы, чтобы осветить это значимое событие», - заметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ