Спортивные команды области будут профинансированы за счет саратовских льготников

28.05.2014, 11:19
Комментарии: 2
Просмотры: 780

Фото Денис Юлин

За счет средств на меры соцподдержки будут профинансированы спортивные команды области, многофункциональные центры и реконструкция котельных и трубопроводов. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил министр финансов Александр Выскребенцев, незадолго до этого утвержденный депутатами в должности.

По данным министерства социального развития, перенаправляемые средства – всего 140,7 миллионов - были предназначены на меры соцподдержки отдельным категориям граждан, в частности, на субсидии по выплате ЖКУ социально-незащищенным гражданам. Из них 70,7 миллионов рублей пойдут на погашение долгов спортивных команд региона, 50 миллионов рублей будут направлены на содержание многофункциональных центров и 20 миллионов – на реконструкцию котельных и трубопроводов в ЗАТО Шиханы.

Напомним, после введения платы за капремонт на выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг саратовским льготникам правительство будет тратить на 28,4 миллиона рублей в месяц больше.

Депутат Николай Семенец поинтересовался у губернатора, будет ли профинансировано строительство трех детских садов в Перелюбе: «Несколько лет жители обращались в разные инстанции. Наконец, вы сказали, что будете заниматься этим вопросом. Жители жили лишь этими событиями, но ничего пока нет. Там и спортзала нет. Не радостная ситуация...».

Валерий Радаев ответил, что подумает над этим: «Я думаю, что в Перелюбе хорошая погода. Я думаю, что и спортзал мы тоже построим. Рассмотрим ваше предложение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ