Новый министр финансов пообещал сократить госдолг за счет расходов на содержание органов власти

28.05.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Денис Юлин

Бывший руководитель контрольно-аналитического комитета Александр Выскребенцев утвержден в должности министра финансов области. Соответствующее решение было сегодня принято на заседании облдумы.

Министр выступил с короткой речью о своих планах. В частности, он заявил, что планирует оптимизировать расходы региона и гасить кредиторскую задолженность правительства области за счет сокращения расходов на содержание органов власти. На эти цели, по его словам, в бюджете региона заложено 0,7 миллиарда рублей.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался у губернатора, прошла ли кандидатура Выскребенцева согласование на уровне Минфина РФ.

«Он, конечно, приятный молодой человек. Но там такие волчары сидят, что будь здоров. Губернаторов пинают ногами, не то что министров», - добавил Афанасьев.

«Главное не то, что человек молодой, а главное то, что он много шишек набил на тех постах, которые занимал. А в министерстве финансов подходы ко всем одинаковые, ко всем 85 регионам», - ответил Валерий Радаев. Выскребенцев был утвержден на должность министра финансов единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ