В преддверии Международного дня отказа от табака в Горпарке открылся «Островок здоровья»

28.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 мая, в Городском парке культуры и отдыха по инициативе министерства здравоохранения области и при партнерской поддержке ГУ «Молодежь плюс» состоялась массовая профилактическая акция «Будь здоров! Откажись от табака!», проведение которой приурочили к Всемирному дню отказа от табакокурения, ежегодно отмечаемому 31 мая.

Как пояснила начальник межведомственного взаимодействия при областном центре медицинской профилактики при минздраве Саратовской области Маргарита Самсонова, основная задача праздника - пропаганда здорового образа жизни и воспитание людей с напоминаем им о том, что курение приводит к серьёзным осложнениям уже к тридцати годам. Эту акцию проводили в парке, где отдыхают школьники и студенты, что рассказать именно им о вреде курения.

«Федеральный закон о курении в общественных местах стал самым резонансным документом прошлого года. Необходимо создавать определённые удобства для курильщиков, напоминать о том, что есть права у некурящих людей, и они имеют право не вдыхать табачный дым. Постепенно в обществе будет меняться самосознание и отношение к этим проблемам», - отмечают в минздраве.  
В ведомстве также отмечают, негативное воздействие электронных сигарет, которые не помогают человеку бросить курить, а меняют вид зависимости.

«Попытки прибегать к подобным полумерам, желая бросить курить, в итоге всё равно не приводят к тому, что человек бросит курить. Человек просто должен бросить, ни пластырь, ничего на самом деле ему не поможет, кроме как веры в себя и сознательного отношения к своему здоровью», - говорят специалисты.

По сравнению с 2010 годом количество курящих людей, по данным мониторинга минздрава, снизилось на 3 процента (было 32% курящих, сейчас - 29).В число курящих входят все возрастные группы, также отмечается большой процент курящих девушек.

Для участников акции у сцены в Городском парке работала медицинская площадка, где можно было измерить артериальное давление и рассчитать индекс массы тела. В этом горожанам помогали студенты Саратовского областного медицинского колледжа и врачи областного физкультурного диспансера. Музыкальное сопровождение обеспечивали ученики средней школы №21. Также для тех, кто решил перейти на здоровый образ жизни, работала творческая мастерская: можно было рисовать на асфальте с художником Юрием Богдановым, делать поделки с мастером Юлией Метелевой, а также получить урок брейк-данса и бадминтона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ