Федеральное правительство выделяет 25 миллиардов рублей на сбалансированность региональных бюджетов

28.05.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото video.mail.ru

Правительство РФ предлагает выделить дополнительного 25 миллиардов рублей на увеличение сбалансированности региональных бюджетов, сообщает РБК со ссылкой на председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Напомним, что ранее на заседании кабинета министров премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Саратовскую область в числе субъектов РФ, долговая нагрузка которых его «не радует». Регионам было решено выделить бюджетные кредиты под малый процент. По данным на 1 апреля текущего года госдолг региона превысил 45,5 миллиарда рублей.

Как отмечают журналисты, на том же заседании правительства обсуждались изменения в бюджет страны на 2014 год. В частности, благодаря дополнительной прибыли от продажи углеводородов доходную часть федеральной казны планируется увеличить с 13,57 до 14,24 триллиона рублей.

Допдоходы, помимо помощи бюджетам регионов, пойдут на финансирование Крыма и Севастополя. Почти 21,9 миллиарда рублей планируется направить на создание новых территориальных органов власти, избирательных комиссий, оплату труда гражданского персонала армии, а также обслуживание военной техники. Еще 450 миллионов выделено на увеличение численности сотрудников прокуратуры на 450 единиц, а 175 миллионов получит министерство по делам Крыма.

Также бюджетные средства будут перенаправлены министерствам и ведомствам для оптимизации расходов с учетом обновленных госпрограмм, подписанных Дмитрием Медведевым в середине апреля.

Как рассказал Андрей Макаров, законопроект об изменениях в бюджет может быть вынесен на рассмотрение Госдумой 11 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ