Федеральное правительство выделяет 25 миллиардов рублей на сбалансированность региональных бюджетов

28.05.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото video.mail.ru

Правительство РФ предлагает выделить дополнительного 25 миллиардов рублей на увеличение сбалансированности региональных бюджетов, сообщает РБК со ссылкой на председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Напомним, что ранее на заседании кабинета министров премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Саратовскую область в числе субъектов РФ, долговая нагрузка которых его «не радует». Регионам было решено выделить бюджетные кредиты под малый процент. По данным на 1 апреля текущего года госдолг региона превысил 45,5 миллиарда рублей.

Как отмечают журналисты, на том же заседании правительства обсуждались изменения в бюджет страны на 2014 год. В частности, благодаря дополнительной прибыли от продажи углеводородов доходную часть федеральной казны планируется увеличить с 13,57 до 14,24 триллиона рублей.

Допдоходы, помимо помощи бюджетам регионов, пойдут на финансирование Крыма и Севастополя. Почти 21,9 миллиарда рублей планируется направить на создание новых территориальных органов власти, избирательных комиссий, оплату труда гражданского персонала армии, а также обслуживание военной техники. Еще 450 миллионов выделено на увеличение численности сотрудников прокуратуры на 450 единиц, а 175 миллионов получит министерство по делам Крыма.

Также бюджетные средства будут перенаправлены министерствам и ведомствам для оптимизации расходов с учетом обновленных госпрограмм, подписанных Дмитрием Медведевым в середине апреля.

Как рассказал Андрей Макаров, законопроект об изменениях в бюджет может быть вынесен на рассмотрение Госдумой 11 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ