Федеральное правительство выделяет 25 миллиардов рублей на сбалансированность региональных бюджетов

28.05.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото video.mail.ru

Правительство РФ предлагает выделить дополнительного 25 миллиардов рублей на увеличение сбалансированности региональных бюджетов, сообщает РБК со ссылкой на председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Напомним, что ранее на заседании кабинета министров премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Саратовскую область в числе субъектов РФ, долговая нагрузка которых его «не радует». Регионам было решено выделить бюджетные кредиты под малый процент. По данным на 1 апреля текущего года госдолг региона превысил 45,5 миллиарда рублей.

Как отмечают журналисты, на том же заседании правительства обсуждались изменения в бюджет страны на 2014 год. В частности, благодаря дополнительной прибыли от продажи углеводородов доходную часть федеральной казны планируется увеличить с 13,57 до 14,24 триллиона рублей.

Допдоходы, помимо помощи бюджетам регионов, пойдут на финансирование Крыма и Севастополя. Почти 21,9 миллиарда рублей планируется направить на создание новых территориальных органов власти, избирательных комиссий, оплату труда гражданского персонала армии, а также обслуживание военной техники. Еще 450 миллионов выделено на увеличение численности сотрудников прокуратуры на 450 единиц, а 175 миллионов получит министерство по делам Крыма.

Также бюджетные средства будут перенаправлены министерствам и ведомствам для оптимизации расходов с учетом обновленных госпрограмм, подписанных Дмитрием Медведевым в середине апреля.

Как рассказал Андрей Макаров, законопроект об изменениях в бюджет может быть вынесен на рассмотрение Госдумой 11 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ