В юридической академии прошел форум студенческих СМИ

28.05.2014, 09:06
Комментарии: 15
Просмотры: 1208

Фото ssla.ru

Вчера, 27 мая, более сорока студентов из высших и средних специальных учебных заведений Саратова впервые собрались в одном месте, чтобы рассказать о газетах, журналах, теле– и радиопрограммах, выпускаемых студенческими коллективами города. Участники форума студенческих средств массовой информации поделились творческими достижениями и проблемами своих редакций. Оказалось, что едва ли не главным критерием качества студенческого СМИ для многих является относительная независимость от вузовского руководства: самодеятельных журналистов не слишком привлекает выполнение PR-задач вузов, а самый большой интерес вызывает освещение внеучебной жизни и студенческих развлечений.

Доброжелательную атмосферу дискуссии немного изменила инициатива организаторов по созданию на базе СГЮА регионального координационного центра студенческих СМИ. Представители приглашенных вузов усомнились в необходимости централизовать студенческую прессу – тем более под эгидой одного учебного заведения. В результате участники все же проголосовали за создание центра, но при условии совместной разработки его концепции и программы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ